我校第五届第一任学生会全委会顺利召开

时间:2018-12-30浏览:241

惠州学院第五届第一任学生会全委会于2018年12月29日19:30在图书馆报告厅举行。校团委综合科科长潘勇裕应邀出席本次会议,惠州学院第五届第一任学生会全体成员,各二级学院、校级组织代表参与了本次会议。此次会议的主持人由刘爽担任。

大会一开始,由校学生会副主席游悦为我们进行《学生会、研究会干部自律公约》专题培训。其中讲解分为六部分:恪守学生本分、牢记本会宗旨、永葆理想现实主义 、扎扎实实做事 、营造平等氛围 、摒弃庸俗习气。其目的就是让我们做好学生干部本分,认真做事。唯有加强自我意识,提高自身素质,才能真正做到全心全意为同学服务。

校学生会主席游悦

校学生会的主要职能在几个方面体现。在思想上,坚持正确的舆论引导,做好思想引领工作;在文化上,举办社团艺术节、迎新生晚会等为学生提供青春平台展示自己;在服务暖人上,我们举办美食节、阆苑啄木鸟等服务类活动,充分展示了校学生会全心全意为同学服务的宗旨。

校学生会主席郭健聪

接着进行学期工作总结大会。校学生会主席郭健聪针对这一学期工作的问题作了总结,他对本学期的一系列活动的优缺点进行全面的总结,也对我们学生会所做的工作表示肯定。同时,他提出我们本着全心全意为同学服务的宗旨开展的一系列工作,积极响应改革热潮;完善制度建设,强化执行力度;致力维权工作,创新品牌活动。最后他道出了“三个感”,愿与小红人们共勉:

一、存在感:希望校会小红人们可以努力刷出存在感,不要让学期末快速结束消磨我们的热情。
      二、充实感:希望大家在校学生会日子要过的充实,做事不要太浮躁,充实感也是提升内在素质的标志。
      三、荣誉感:身为校会的一份子要有荣誉感,带着校会的荣誉感去完成这一学年身为校会人使命。

最后他对每个部门的辛苦付出表示感谢,鼓励校会再接再厉再加油。

接下来,校团委潘勇裕老师上台发言。他用学生会以往的故事来告诉我们一个道理――校学生会唯有团结一心,一同努力才能走得更快、更远。学生会是一个锻炼学习的平台,在这里我们学习如何做人并提高人品。特别是身为主席团的一员或是部长应起好带头作用,为小干事提供学习的榜样。

潘勇裕老师

学生会有今天这样的规模和体系离不开往届师兄师姐的努力,在这里他对他们的贡献与付出表示衷心的感谢。此外,他对学生会的小红人们提出三点建议――做个愿意付出的人;做一个靠谱的人;做大家都需要的人,做社会需要的人。满怀憧憬下,他由远及近地谈了三个希望。第一,希望学生会干部干事越来越好。第二,希望主席团能负起职责,尽自己最大的努力,提升自己的格局。第三,希望大家好好努力把学生会办得越来越好。最后,他以幽默的收场赢得了全场的掌声。

紧接着,我们也开始会议的第三部分:学生会全体成员内部交流会。

各部门小伙伴上台展现各自的风采。带着具有部门特色的口号,一页页的幻灯片投影着这一学期大家的幸福回忆,我们一起工作,一起过生日,一起过节,有搞怪的、有暖心的,只要有这一群人在,大学的日子时刻都会是阳光满满。

此次内部交流会让我们更直观地了解到各个部门的风采与精神面貌,也让部门内部的感情更加密切。

至此,惠州学院第五届第一任学生会全委会圆满结束。合照留念目的是让我们更好的怀念这段时光从而走的更远。

通过此次会议的召开,校会君也认识到只有通过不断总结,不断认识自己的不足,互相交流,才能有更好的未来。

供稿 / 惠州学院学生会