我校学生会主席团校院交流会顺利召开

时间:2018-12-30浏览:14

12月29日中午12:30,我校学生会主席团校院交流会在少康楼校会办公室召开,各二级学院学生会主席团代表全部到场参会。

会议先从各二级学院学生会学期工作汇报开始。各二级学院学生会主席团代表对本学期的工作进行了汇报,主要从组织架构、组织制度和本学期所举办的活动等方面进行全面的总结,针对所存在的问题提出改进措施,进而发表下一学期工作的工作计划。校学生会主席团认真聆听并就工作汇报的内容与二级学院学生会主席团展开了交流。

校学生会主席团提出,各二级学院学生会应该多注重提高部门部长、委员的专业技能,进行系统化的培训。同时,各二级学院学生会在部门人数的比例上应该合理设置,将职能雷同的部门合并以优化内部结构。

而针对二级学院学生会公众号的创建问题,大家各抒己见,有代表认为这是必须的,但开展起来确有一定阻碍。也有代表认为,公众号的管理涉及部门职能,这将会是学生会的一次重大改革。每一位与会成员都积极参与其中,他们的每一句谈话,都是构造惠州学院校院学生会美好未来的蓝图。

接下来,校学生会主席郭健聪对学生会改革实施方案进行充分的讲解。他提出,各二级学院学生会主席团需要有理清学生会组织基本定位和职能,优化学生会组织体系,制定出台学生代表大会制度等措施。要围绕惠州学院学生会的指导思想和基本原则,明确主要目标,实事求是的做好学生会改革的每一份工作。

针对改革方案,二级学院学生会代表提出了自己疑问与建议,由此展开了讨论。有代表提出二级学院没有举办学生代表大会的前例,因此这将对二级学院学生会有一定的挑战,校会主席团对此表示校学生会在学代会的筹备已有一定的经验,定会指导并协助各二级学院学生会成功举办学代会,也很乐于分享相关资料。对于学生干部人数比例以及学生会定位改革问题等,大家纷纷发表各自的看法和建议,交流声此起彼伏。

不知不觉,惠州学院学生会又陪伴我们走过一个学期。主席团交流会主要是校学生会发挥自身积极指导和组织作用,帮助二级学院学生会与校学生会更好地开展工作,同时也促进了各二级学院之间的交流。

一场有意义的旅行,总需要一群有意义的人。期待下次的主席团交流和惠州学院更好的明天!

供稿 / 惠州学院学生会宣传部