惠院首届国际文化节开幕,五洲歌舞共叙同一个梦想

时间:2019-03-10浏览:15

3月8日晚,惠州学院首届国际文化节开幕。
      来自日本札幌大学、鹿儿岛国际大学和印尼Politeknik Negeri Media Kreatif Indonesia、Politeknik  Pariwisata Prima International、Stikubank University、Politeknik  Negeri  Manado等大学师生代表,市相关部门领导、我校校领导和师生代表参加开幕式。
      仪式上,副校长许玩宏致辞,他指出我校举办首届国际文化节,是为了加强对外交流合作,拓宽交流形式。同时,也表示未来仍会继续与一带一路沿线国家开展交流合作,弘扬中华民族的优秀文化,也期许各国师生在惠州学院学有所成!

副校长许玩宏致辞
       随后日本札幌大学副校长泷元诚树与印度尼西亚西爪哇省国际旅游理工学院院长Chondro Suryono分别上台讲话。

日本札幌大学副校长泷元诚树致辞

印度尼西亚西爪哇省国际旅游理工学院院长
Chondro Suryono致辞
      泷元诚树先生以水为例,展示中国与日本文化的共通性与差异性,并希望借此可进一步促进对彼此文化的尊重交流与理解。而Chondro Suryono先生同样对与惠州学院进行文化交流所带来的学习与合作带有很高的期待,更直言如今学习汉语也已十分迫切。
党委副书记、纪委书记罗川山宣布演出正式开始
       开场,一段宣誓着青春热血的街舞顿时点燃全场,一抹亮橘实在是吸人眼球!

接着,印尼留学生带来了颇显民族风采的民族舞!

与之相和的则是独特的民族健身操!

外国语学院的歌唱王子与公主们,优雅登场。情深语更轻,一首轻柔的三重唱茉莉花。

一场来自乌克兰的爱情画卷便这么铺开来,美得让人感慨。

一曲舞毕,是印度歌声缓缓吟起。歌声承载着跨越语言的情感。若是感动了,便是进到歌者心。

英国外教的诗歌朗诵,与美国外教的一曲solo,他们纯正的发音令人陶醉。

让比利时小哥哥为你点燃rap之魂!

一千零一夜童话,世界上却不止有一千零一种语言。接着由伊拉克小伙子为我们讲述了一段动人的故事。

演出还没结束。熟悉的旋律,不一样的语言。来自韩国的阿里郎,屋前是否栽满了木槿花呢?

曲起乐和,有时候,美,是不需要言辞的。

刀棍有情,每一动,寄托着少年的热血。旋风般转身!飞踢!“眼起板落”!揪住的心随着一声又一声惊叹着陆。中日武术,配合得完美绝伦!

熟悉的川剧画貌登场――大型变脸现场已开启!一呼一吸间,不断变化的样貌惊得场下观众欢呼连连,更将演出推向最高潮!

最后,甜美的日系合唱和帅气的服装秀为演出画下了回味无穷的句号。一衣一世界,虽相异,亦相通。也许,这也是文化间的相处之道吧!

场外虽风雨交加,却浇不灭昨夜来自世界的热情。成长需要包容,当我们尊重并热爱世界,世界最终将会拥抱我们。令人回味无穷的交流汇演已画上句点,但文化的交融正当向荣。

党委书记彭永宏等领导上台与演员合影
供稿/惠州学院新闻中心