惠州学院国旗护卫队三四届队员升旗交接仪式顺利举行

时间:2019-03-10浏览:28

3月9日,图书馆报告厅迎来了一个庄重的时刻,惠州学院国旗护卫队三四届队员在此举行了交接仪式。

奏唱国歌

郑海东队长怀着对三届队员的肯定以及对四届队员的期待上台发言。

2018年12月17日,三届队员最后一次给二级学院升旗,他们的任务已经圆满完成了,虽有不舍,但无奈匆匆。他们的退役,不是因为他们老了,而是因为四届队员们成长了,可以独当一面了。
      队长表示,从今天起,四届队员将肩扛使命,不负重担,认真地完成每一次升旗仪式;他们将陪伴五星红旗在清晨徐徐升起,在傍晚缓缓降下;将不卑不亢,成为护卫国旗的钢铁战士。
      国旗与指挥刀的交接,意味着三届队员对四届队员的信任,也意味着四届队员肩膀上的责任之重。

国旗、指挥刀交接

臂章贴

向队旗宣誓

四届队员代表曾子睿的发言。

潘老师充分肯定了三届队员过去一年的优秀表现,认为他们给四届队员做了很好的榜样。
      另外,老师对于队长、教官的辛勤付出和各二级学院的积极配合表示感谢,也表示了他对国旗护卫队队员艰苦奋斗的精神、队员之间的真感情的赞赏;最后,他坚信四届队员会继承一二三届队员的优良传统,努力训练,认真为五月份的比赛做准备,体现集体荣誉感,为惠州学院争光!

三四届交接仪式到了尾声,一张照片承载着过去的成就与未来的光辉。

供稿 / 惠州学院国旗护卫队