我校学生会权益调研部校院交流会顺利召开

时间:2019-04-02浏览:87

为了加强校院各学生会权益部门之间的交流,惠州学院学生会权益调研部于3月29日在校学生会办公室召开了惠州学院学生会权益调研部校院交流会。

会议顺利召开

出席本次会议的人员有校学生会主席团代表、校学生会权益调研部成员以及各二级学院学生会权益工作部门代表。

会议初始,校学生会权益调研部副部长彭钰婷对各位与会人员的到来表示欢迎和感谢,并宣布会议正式开始,与会人员随后进行简单的自我介绍和部门权益工作介绍。

参会人员仔细聆听

在会议的第一个议程,校学生会权益调研部部长李曼琪为大家介绍了校学生会权益调研部的职能及日常工作,简述了十大提案比赛、阆苑啄木鸟、校领导陪餐、校会君及失物招领平台等数项活动内容。

通过对部门宗旨、部门工作和部门所举办的活动等的介绍,表明校学生会权益调研部“为同学服务”的工作态度和“尽心尽力为同学提供与学校对话、为己发声的桥梁”的工作信念。

紧接着的是会议的第二个议程――十大提案新形式的介绍,校学生会权益调研部副部长黄嘉婷向与会人员介绍了十大提案的全新形式,并希望通过本次交流会能与在场的各院会权益部门齐心协力,把这次十大提案举办得更加精彩,同时也表示愿意为各二级学院的十大提案比赛的举办分享经验、交流共进;介绍完毕后,各个院级学生会部门代表积极回应并分享了自己对十大提案的想法和意见。

各同学积极提问

随后进入第三个议程,校学生会权益调研部副部长彭钰婷介绍“校院班三级联动维权”方案。她为大家详细介绍了“校院班三级联动维权”的具体工作,同时也提出彼此合作的内容,并积极解答了与会人员的疑惑。

“校院班三级联动维权”方案旨在联合班、院、校三方面力量迅速准确地解决同学们的日常权益问题,以此为同学们提供一个完整有力的维权途径,为学校营造一个和谐美好的环境。

数项工作介绍过后,进入自由讨论的议程,校学生会权益调研部部长李曼琪就“如何更好维护同学权益”的主题与参会人员进行了自由讨论。与会代表发表了对学生权益切身相关的看法,提出一些有关积极性、时效性的疑问,校学生会权益调研部部长李曼琪对此都进行了一一的解答。

轻松自由的讨论

最后,校学生会主席团代表郭健聪对本次校院交流会作出了总结性发言。他表示,权益工作是一个学生会和学校不可缺少的重要工作,他希望校院联手,通过“十大提案”、“校院班三级联动维权”、“阆苑啄木鸟”等权益工作,切实服务同学;同时他也提出了校院各学生会权益部门应确定工作职能定位,发挥权益工作带头作用,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,维护惠院众多学子的权益。

主席团代表发言

至此,惠州学院学生会权益调研部校院交流会圆满结束,本次面对面的交流,明确了校院各学生会权益部门的工作定位,加深了校学生会权益调研部与各二级学院权益部门之间的交流与联系,为以后的学习交流合作打下了坚实的基础,更进一步促进了惠州学院校院学生会权益部门的发展进步。

供稿 / 校学生会权益调研部