我校学生会文体部校院交流会顺利召开

时间:2019-04-12浏览:163

为加强惠州学院学生会文体部(以下简称为校会文体部)与各二级学院文体(体育)部之间的交流学习,校会文体部在校会办公室与各二级学院文体(体育)部于4月10日中午12:30举行本学年第一次校院交流会。

交流会现场

出席本次会议的人员有校会主席团代表、校会文体部全体成员以及各二级学院文体(体育)部代表。

校会文体部部长团

会议初始,校会文体部部长林嘉玲对出席本次会议的各二级学院代表表示热烈欢迎,并简单介绍本次会议的目的与意义是促进校院部门之间的交流与学习。

各二级学院代表

随后会议正式开始。

第一个议程,各二级学院代表进行自我介绍以及部门职能和特色活动介绍。随后由校会文体部副部长黄健城介绍校会文体部的基本职能和特色活动。通过对部门职能和特色活动的介绍,大家对其他部门的工作内容有了初步了解,以便接下来更深入的交流讨论。

紧接着是会议的第二个议程――交流分享篮球赛活动的举办经验,该议程分为四个部分。

第一部分是各二级学院代表分享并交流以往举办篮球赛的经验以及优缺点。建筑与土木工程学院、生命科学学院等学院提出了由于比赛时间安排的不合理,常常与课程、部门安排发生冲突,导致比赛不能照常进行的情况。

美术与设计学院代表

地理与旅游学院代表

第二部分是介绍校学生会本学期举办校园三人篮球赛的内容;

第三部分校会文体部部长林嘉玲分享了校会文体部往年举办三人篮球赛的经验以及今年篮球赛的创新点;

第四部分校会文体部副部长林舒妍针对校园三人篮球赛的宣传方式、形式及互动环节的想法与各二级学院代表进行交流。

随后进入第三个议程――自由交流环节。在主持人的引导下,各二级学院代表针对宣传方式、保险的购买、奖励制度和比赛赛制等会议中产生的疑问进行提问。各二级学院代表就所提出的问题进行讨论,并提出了各自的看法和解决方案。

数学与大数据学院代表对是否该给参赛人员购买保险提出疑问,对此校会文体部部长林嘉玲提出了自己的建议和看法,表示保证参赛人员的人身安全是球赛顺利进行的基本要求,不妨可由活动部门统一为选手购买保险。

体育学院代表对于篮球赛中记分计时员的培训方法有着自己的疑问,校会文体部副部长黄健城认为应该提前召开计分计时组工作人员会议,并邀请体裁院裁判到场指导专业计分计时知识。他还提出统筹部门在调整比赛赛制的时候提前要与裁判沟通,调整完成后需要裁判同参赛人员代表开会讲解赛制的变化,解决赛制不统一的问题。通过这个环节,大家都收获匪浅。

校会文体部副部长黄健城进行发言

紧接着由校会主席团代表游悦对会议内容进行了总结性发言。她认为,学生组织举办体育活动的目的是让大家走下网络,走出寝室,走向操场,她希望,这次交流会之后校院文体部能够加强沟通和合作,更好举办各类体育活动,丰富同学们的课余生活,让同学们强身健体。

校会主席团代表游悦总结发言

最后,校会文体部部长林嘉玲宣布会议结束,并合影留念。至此,惠州学院文体(体育)部校院交流会圆满结束。

供稿 / 校学生会文体部