惠州学院第六届学生校长助理聘任仪式顺利举行

时间:2021-11-11浏览:317

2021年11月11日,我校第六届学生校长助理聘任仪式在行政楼202会议室顺利举行。校党委书记、校长彭永宏,党委副书记车小真,校办、组织部、宣传部、学生工作处、人事处、保卫处、教务处、国际交流合作处、资产与设备管理处、后勤管理处、网络与信息中心、图书馆等职能部门负责人,团委全体工作人员、校、院两级团学组织负责人共同见证了第六届学生校长助理团的成立,本次聘任仪式由车小真主持。

仪式伊始,第五届学生校长助理代表肖文睿作述职报告。肖文睿根据推进学校建设、维护学生权益、协助各职能部门解决问题这三大工作板块,汇报了本年度学生校长助理工作,并对新一届的学生校长助理提出三点建议:一是重任在肩,更须砥砺奋进;二要坚持学生优先,推动政策下达;三需加强交流互鉴,促进制度建设。

校长彭永宏为第五届学生校长助理肖文睿、张佳怡、陈丽纯、周涛、孙颖彦5位同学颁发荣誉证书。

仪式上,党办、校办主任温智宣读了惠州学院校长办公室印发的《关于聘任黄雅怡等5位同学担任惠州学院第六届学生校长助理的通知》,通知决定聘任黄雅怡、徐佩思、吴洁、周韋伶、朱秀琳5位同学为我校第六届学生校长助理,聘期一年。

彭永宏为黄雅怡、徐佩思、吴洁、周韋伶、朱秀琳5位同学颁发第六届学生校长助理聘书。

第六届学生校长助理代表周韋伶对第六届学生校长助理接下来一年的工作目标进行总结,她在加强组织建设、创新组织工作、完善组织制度三方面明确了任务,表达了第六届学生校长助理成员“做实事,办好事”的决心和信心。

彭永宏对第五届学生校长助理的工作给予了充分肯定,并对新一届校长助理提出三点希望。

一是找准定位,明晰职责。设立学生校长助理是贯彻落实“学生中心”理念的重要举措,要充分发挥好桥梁沟通作用,做到学生思想的聆听者,学校意见的反馈者,充分认识到“做什么,为什么做,怎么做”。

二是总结提升,守正创新。身处大时代背景下的同学们要围绕当下时代的主旋律开展工作,用大志向、大胸怀、大格局去思考和解决工作中的问题,将个人的小我融入到时代的大我之中,实现和大时代共成长,同进步。

三是要珍惜机会,全面发展。要学会从中国优秀传统文化中汲取力量和智慧,不断坚定文化自信,不忘跟党初心;要加强与团委、学生会、社团的联动,通过活动、平台和载体不断拓展工作效能,并以此提升思想高度、组织能力、个人胸怀等,实现个人的全面发展。

至此,第六届学生校长助理聘任仪式圆满结束。

文|阆苑青年传媒中心 廖梦如

图|惠州学院新闻中心 李晓薇 陈子霞