惠州学院青年志愿者联合会协助开展疫苗加强针接种活动

时间:2022-03-17浏览:188

2022年3月12-13日,惠州学院在金山湖体育馆为本校学生开展了为期两天的疫苗加强针接种活动。为此,青年志愿者联合会在全校范围招募近40名志愿者,以协助本次疫苗接种活动的开展。

志愿者们佩戴好口罩,身穿黄马甲,提前到达疫苗接种场地,积极投入到疫苗接种的各项工作中。

接种疫苗的教职工和学生佩戴好口罩在金山湖体育馆正门入场,他们在志愿者们的热心指导下排队登记信息并签署知情同意书。进入场馆后,志愿者们引导接种人员排队依次进行身份核实和录入,并耐心地告知他们接种流程和注意事项。紧接着,医护人员为接种人员注射疫苗。志愿者协助医护人员,引导完成接种的人员到观察区留观。接种人员在接种完成后留观半小时且无异常反应方可离开场馆。

本次疫苗加强针接种活动响应了国家疫苗接种“应接尽接、应快尽快”的号召,展现了惠州学院对疫情防控形势下教职工和学生安全的重视。志愿者们坚守岗位,维持现场秩序,协助接种活动顺利进行。

文稿来源:青志联宣传部