我校第七届阆苑好青年答辩会顺利举行

时间:2024-04-14浏览:16

4月12日、13日晚,第七届阆苑好青年答辩会在图书馆报告厅顺利举行。党委宣传部部长游少华、校团委书记田翠华、党政办公室五级职员金伟、学生工作部副部长罗辉武、教学质量监测与评估中心副主任肖莉丹、校团委副书记郭德厚受邀担任评委。

在本次评选活动中,36位脱颖而出的同学以饱满的精神面貌向现场观众和评委老师讲述了各自的成长故事和人生经历。学干之星候选人苏柔秉持着“全心全意服务同学”的理念,组织策划各类文艺、科技、学术类活动几十场,覆盖学生人数几万人;志愿之星候选人付志刚入学三年来,积极组织并参与援藏、抗疫志愿服务等活动,志愿服务时长高达1170小时;自强之星候选人陈嘉诚不屈于命运的捉弄,用一颗感恩的心成长为品学兼优、热衷志愿的乐观青年;才艺之星候选人张梦静以舞蹈描绘青春,在家乡乡村小学和乡村联欢晚会举行舞蹈表演,以才艺力量助力“百千万工程”;体育之星候选人许焕林每天训练跑步超10公里,成功拿下广东省大学生田径锦标赛甲B组5000m第三名的佳绩;诚信之星候选人张泽纯从小就秉承着“诚信做人”的理念,将“诚信”落实到学习、工作、生活方方面面;科技之星候选人龚锦堂热衷科研,以赛促学,斩获美国大学生数学建模竞赛特等奖(Finalist),为学校争得突破性荣誉;学习之星候选人钟柔雅将理论学习与实践学习相结合,培养了良好的学习习惯,塑造出系统化的学习思维;实践之星候选人李桂熔团队接过“杨桃哥”的接力棒,为罗浮荔枝销售献计献策,累计卖出荔枝超10万斤;创业之星候选人庄创辉生于农村,又将自己所学反哺农村,成立“庄周蝶兰”团队,用文化赋能乡村振兴......

在答辩环节,候选人们从容地应对评委老师的提问,他们镇定自若的风采和缜密流畅的表达展现了当代大学生的风发意气和优秀品质。现场氛围热烈,赞叹声此起彼伏。

|阆苑青年传媒中心 林德莹 刘丽娜

|阆苑青年传媒中心 杨晓婧 林伟祥