经济管理学院:开展2024年入团积极分子第一次团课培训

时间:2024-04-21浏览:10

为学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥共青团的思想政治引领作用,加强入团积极分子理论武装和理想信念教育,进一步引导广大青年学习新思想,增强新时代新青年的责任感和使命感。2024420日,经济管理学院团委于科技楼b505开展了2024年入团积极分子第一次团课培训,共有38名入团积极分子参与此次培训。

在此次的团课学习中,同学们观看了《改革开放,点燃希望之光》主题视频,共同聆听关于改革开放的动人故事,感受那个时代的激情与拼搏。那些勇敢的先行者们敢于冲破旧有的束缚,勇于尝试新的事物,用自己的智慧和勇气书写了崭新的历史篇章的事迹,激励了同学们努力拼搏,奋勇争先。通过学习改革开放的历史和精神,激发同学们的创新意识和创新能力,帮助他们深刻理解改革开放对中国社会发展的深远影响,激发他们在工作和生活中勇于探索、勇于创新的热情,培养他们坚定理想信念,砥砺前行的思想觉悟。

优秀团课心得展示

2023级物流管理1班杨琳

这次团课我们学习了改革开放的相关内容,改革开放是中国在20世纪70年代末至80年代初启动的一系列经济和政治改革措施,它标志着国家从计划经济体制向社会主义市场经济体制转变,对国家的发展产生了深远的影响。通过参加团课的学习,我对改革开放有了更深入的认识。改革开放还是一场思想解放运动。它鼓励人们打破传统思维,敢于创新,敢于尝试,这种精神对于激发社会活力和推动科技进步具有重要意义。改革开放告诉我们,只有不断学习、不断进步,才能跟上时代的步伐。改革开放的成功让我认识到,无论是国家还是个人,都需要有勇于改革、敢于创新的精神。改革开放是中国历史上的一次伟大革命,它不仅改变了中国,也影响了世界。通过这次团课的学习,我对改革开放有了更全面、更深刻的理解,也更加坚定了我为实现中国梦而努力奋斗的决心。作为一名青年,我深感肩上的责任,我将秉承改革开放的精神,勇于实践,为实现个人梦想和国家富强贡献自己的力量。

2022级审计学一班庞玥

在昨天的团课学习中,我了解到入团积极分子的培训内容,明确了自己的努力方向,并学习了改革开放的相关知识。46年来,改革开放取得了举世瞩目的伟大成就,极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,形成了一系列理论成果、制度成果、实践成果。如今我们站在新起点,跨入新世纪,进入新时代,需要聚焦重点领域和关键环节深化改革,积极主动扩大高水平对外开放,为推动高质量发展、推进中国式现代化建设提供强劲动力。作为新时代新青年,我们理当坚持党的全面领导,响应党的号召,为坚定不移深化改革贡献自己的力量!

青春不彷徨,追梦有方向。本次团课旨在启发入团积极分子在新时代中国迈向新征程的历史节点上,坚定信念,矢志不渝地接过续写中华民族辉煌篇章的接力棒、扛起新时代的使命,将个人的奋斗与国家的兴衰紧密相连,用个人的奋斗铸就国家的辉煌,努力成为志向高远、信念笃定的新时代青年。

撰稿|李思韵

一审|翁梓艺