【双百行动】车小真带队到和平县开展“双百行动”调研工作

时间:2024-07-27浏览:10

7月25日至26日,我校党委副书记车小真率队到河源市和平县开展“双百行动”调研工作,宣传统战部、教务部、团委、音乐学院及继续教育学院等单位相关负责人,驻和平县服务队队长及有关项目负责人陪同参加调研。

7月25日下午,惠州学院调研组成员与和平县相关领导在和平县教育局举行了座谈会,和平县委副书记马庆辉、县委常委邝茂华、教育局、团委等相关部门负责人及工作人员参加会议。会上,校地双方就“双百行动”推进情况进行了座谈交流,重点针对基础教育“三名工作室”和教学教研项目的实施情况、存在问题及下一步计划展开了深入交流。车小真在讲话中指出,“双百行动”就是高校和县域的“双向奔赴”,今后惠州学院将按照“一年抓创建、两年争示范、三年成品牌”的总体要求,根据“和平所需”,发挥“惠院所能”,以头号工程的力度精准推进专项项目落地见效,持续为推动和平县高质量发展注入新动能。

随后,调研组在和平县领导的陪同下,先后前往热水镇调研“农房改造”项目,到图书馆、文化馆、博物馆及方华故居开展大思政课建设项目可行性调研,到县政务中心影剧院调研交响音乐会场地情况。

调研期间,车小真副书记探望了在和平县图书馆和长塘镇秀河村开展暑期社会实践暨“百千万工程”突击队行动的师生们。车小真与突击队队员们亲切交谈,详细了解了突击队队员们的生活和实践开展情况,鼓励突击队队员们把专业知识和青春创意与乡村实践紧密结合起来,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。