科技创新

我校在2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛创佳绩

时间:2018-08-31浏览:346设置

      5月27日上午,经过两天的激烈角逐,由共青团东省委员会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会主办的2018年“挑战杯•创青春”广东大学生创业大赛终审决赛在华南理工大学隆重举行。本次大赛共吸引全省128所高校1594份参赛作品参赛。我校5件作品入审终审决赛,并最终获得2金3银8铜等其他个人奖的佳绩。

      我校高度重视此次大赛,校团委自2017年9月份就启动了参赛作品的选拔、培育和指导工作,依托我校第二十届大学生科技文化艺术节,积极筹备、精心组织。经过项目申报立项、组建参赛团队、校内竞赛选拔、省赛作品推介、聘请校内外专家对重点项目培育等环节,有效提升了参赛作品的质量。

      今后,校团委将不断改进与完善“挑战杯”工作机制,打造创新创业有氛围、学生参与有平台、项目选择有储备、激励机制有成效的双创工作链条,进一步推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,使我校创新创业工作再上新台阶。


返回原图
/