学生代表大会

我校第五次学生代表大会顺利召开

时间:2018-11-13浏览:99设置

      2018年11月11日,惠州学院第五次学生代表大会在鹅城会议厅隆重举行。广东省学生联合会执行主席李镓洧、惠州市团市委副书记涂斯婷、惠州学院党委书记彭永宏、校党委副书记赵日兴、副校长许玩宏、刘国栋、罗川山,各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员,以及学校相关职能部门负责人应邀出席本会。参加本次大会的还有各兄弟学校来宾、我校各二级学院学生代表和团学组织代表。


会议现场  



      大会伊始,全体正式代表、列席代表进行预备会议,惠州学院学生会第四届第五任主席曾定担任此次预备会议的主持。

 

主席曾定  

  
      此次预备会议首先听取了学代会的筹备工作报告,然后依次通过了代表资格审查报告、大会主席团各成员的建议名单及大会议程。同时表决通过了第五届学委会委员候选人名单和宣布各代表团团长名单,最后宣布本次大会注意事项。
      万事俱备,只欠东风。第一次全体会议在一阵雷鸣般的掌声下正式拉开了帷幕。

 


      开场令人奋发昂扬的国歌声,体现着阆苑学子们的活力和斗志昂扬。国歌声依旧激荡于心中,紧接着由刘国栋副校长上台致开幕词。他提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,根据习总书记的重要讲话,我们全体同学应该自觉践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,加强品德修养,提高综合能力,培养创新思维,继承和发扬“敦重明辨,求真致用”的大学精神,切实做到“爱国、励志、求真、力行”,勤奋斗,担使命,在实践中立德成才。


刘国栋副校长


      此次大会承前启后、继往开来。刘校长希望全体代表能在党的十九大精神指引下,正确履行自己的民主权利,团结和带领我校广大青年学生努力成长,成为德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为把我校建设成为理工特色鲜明、教师教育协调发展的高水平应用型大学贡献青春力量。

      随后,省学联执行主席李镓洧上台致辞。他表示,广东省学生联合会对惠州学院学生会的工作给予充分的肯定,对学生会的改革与发展提出了方向和目标。


省学联执行主席李镓洧


      同时他给予厚望,望我们能站在新时代起点,立志大事也要不忘初心;牢记宗旨、永葆理想主义情怀,扎扎实实做事;营造平等氛围,摈弃庸俗习气,给更多同学带去思想引领。艰苦奋斗、坚定理想信念,积极团结带领全校学子与时俱进,开拓创新;听党话,跟党走,为学校发展努力,为实现广东走向前列而努力,为中华民族的伟大复兴而奋力谱写壮丽篇章。

      接着,校党委副书记赵日兴代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,并向出席本会的各位代表以亲切的问候,以及向广大惠院的青年学生们致以美好的祝愿!这两年来,我校各级学生会组织在学校党委和省市学联的正确领导下,校团委的悉心指导下,在思想政治引领教育、维护同学权益、丰富校园文化以及自身组织建设等方面取得了显著成绩,对学校的改革发展也做出了应有的贡献。为此,赵书记对学校党委和各级学生会组织工作及历任干部表示衷心的感谢。


赵日兴副书记


      他表示,学生会是连接学校和同学之间不可或缺的桥梁和纽带,在学校的建设和发展中发挥着重要作用。同时赵书记也对新一届的学生会组织提出几点要求和希望:     
      一. 坚持思想引领,在坚定理想信念上下功夫。我校各级学生会组织在面对新时代、新思想、新媒体时,要坚持在校党委和校团委的指导下,加强理论学习,注重思想引领,引导广大同学树立对党科学理论的信仰。
      二. 坚持率先垂范,在自我管理提升上下功夫。新一届的学生会委员和各二级学院代表要严于律己,坚持学习科学文化,加强思想修养、树立远大目标,投身社会实践,成为有爱有才有德的人,成为身强志坚的人,起到模范带头作用。
      三. 坚持以同学为本,在服务成长成才上下功夫。服务全体同学是学生会安身立命的根本,也是学生会获得同学支持和拥护的依托,我们始终要牢记“全心全意为同学服务”的宗旨。
      四. 坚持改革创新,在履职提质增效上下功夫。一是要强化政治性、积极构建“一心双环”的团学组织格局;二是要加强学生干部队伍建设,稳步推进各级学生会健全各项机制;三是要加强学生干部作风建设,让每一位干部常怀敬畏,永葆纯粹情怀。
      此后,大会听取第四届学生会委员会工作报告(草案)和第五次学代会提案征集工作报告。


同学认真参与此次会议


      经过上午如火如荼的会议进程,学代会的激情还未熄灭。秋风飒飒的11月初,秋季的尾巴丝毫影响不了惠院学子的热情。


      中午13:00,二级学院代表团们分别到行政楼和双子楼六个会议室进行分组讨论,主要任务为学习领会领导讲话精神、讨论第四届学生会委员会工作报告(草案)、讨论第五次学代会提案征集报告(草案)以及讨论惠州学院学生会章程(修正案),为下午的全体会议做充分准备。


分组讨论


      下午15:00,第二次全体会议召开。校团委副书记赖昭华、校团委综合科科长潘勇裕、校团委活动实践科副科长邓璐、校团委老师詹秀红应邀出席本次会议。会议通过了第五届学生会委员会建议名单、选举办法和监票人名单,正式选举了第五届学生会委员会,并审议通过了关于第四届学生会委员会工作报告和第五次学代会提案的工作报告、惠州学院学生会章程(草案),最后,大会确定陈利华等22名同学为新一届学生会委员会。



       经过主席团会议的讨论后,在第三次全体会议中,通过了第五届学生会主席团候选人名单,候选人依次进行三分钟的竞职演讲,经过正式选举,最终确定邓振翔等6人为新一届主席团。随后在第四次全体会议上,通过了第五届学生会主席候选人建议名单,正式选举郭健聪同学为新一届主席。



      最后,校团委副书记赖昭华上台致闭幕词。赖书记首先对第五次学生代表大会达到预期目的表示祝贺,并给予校学生会高度评价和肯定。他衷心希望新一届全体委员能够团结带领全校学生努力实践、锐意进取,把我校学生会的工作完成得更加出色。并提出第五次学生代表大会虽即将结束,但它仍具有着深远的影响。赖书记让学生们切实行动起来,积极投身于学校发展大计,提高学生的主人翁意识,从而发挥学生的青春力量。最后,他宣布惠州学院第五次学生代表大会顺利闭幕!


校团委副书记赖昭华


      习主席曾说过,幸福都是奋斗出来的。我们也要揣怀拼搏奋斗的精神,踏踏实实的在大学四年里达到梦想的彼岸!那个红星闪闪的舞台依然在我们眼前,那传承了一代又一代的学代会精神却奔流不息。

合影留念

 

通讯员 /惠州学院学生会

 

 







返回原图
/