我校青马班全体学员集中观看“青马公开课”第二课视频

时间:2019-04-30浏览:752设置

4月29日晚,第五期青马班全体学员集中在旭日楼309和310课室观看“青马公开课”第二课视频――《青马第二课―灯塔学习会》。

本期“灯塔学习会”以“全面小康路上一个不能少”为主题,鼓励同学们为全面建成小康社会贡献青春力量。视频里用详实的数据,从乡村振兴、精准扶贫等多个角度为同学们进行主题解析。

中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。“全面小康路上一个都不能少”的承诺与要求,表达了以习近平同志为核心的党中央全面建成小康社会的坚强意志,设立了小康是小康的严格标准,赋予党为人民服务宗旨的新内涵。“全面小康路上一个都不能少”是对改革开放以来“共同富裕”思想的强力坚守,是在新形势下对党的宗旨的有效继承。人民对美好生活的向往是共产党人的奋斗目标。在全面建成小康路上,党和政府坚持以人民为中心的发展思想,狠抓“一个都不能少”的标准,不断推进全体人民共同富裕。

观看视频结束后,不少学员表示从此次青马公开课中感悟到很多,比如青马学员应如何发挥青马人的精神,积极思考、追求创新,把共同富裕意识融入到大学的生活与学习之中;以及更要利用好自己的大好青春苦学知识,以真材实料积极投入到乡村建设中!

从现在到2020年,是决胜全面建成小康社会的攻坚期,是实现第一个百年奋斗目标的关键阶段,也是实现中华民族伟大复兴的一段重要征程。要想打赢这场决胜仗,自然少不了大学生对全面建成小康社会的深入理解、准确把握和切实践行以及为全面建成小康社会所贡献的青春力量。

通讯员 / 校团委宣传部 吴炫慧 叶浩钦