我校2019年校院共青团工作交流会顺利开展

时间:2019-05-06浏览:277设置

4月30号中午,惠州学院2019年校院共青团工作交流会于少康楼二楼校团委直属部门办公室开展。校团委直属部门秘书长团、各二级学院团总支学生书记均出席本次会议。

校团委直属部门秘书长林晓燕介绍了校团委直属各部门的日常职能,让参会人员了解校团委各直属部门的工作性质,以便更好地对接各项工作。

秘书长吴漫越介绍了主席团候选人的培养及各二级学院学生干部留任工作等,号召各二级学院学生干部及干事主动学习了解广东共青团各项任务及信息,还介绍了关于开展惠州学院第三十六期团校“菁英训练营”相关事宜,为积极增强和改进新形势下我校团学组织的建设,培养德才兼备、全面发展的团学干部做准备。

随后各二级学院相关负责人就校团委直属各部门工作与各二级学院各项工作对接事宜提出建议,共同建设良好并且高效的对接方式,方便各部门工作,促进校团委直属部门工作的改进。

本次交流会加强了团学组织干部的建设,为培养我校新一代优秀团学接班人打好坚实基础,体现我校积极响应时代号召,结合党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,积极表明响应新时代共青团思想政治建设的决心。

供稿 / 校团委宣传部 徐锐芬 程建