我校2019年“青春心向党,建功新时代”新团员入团仪式顺利举行

时间:2019-05-19浏览:272设置

今年是建团九十七周年,也是五四运动一百周年,为全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进共青团改革,落实从严治团要求,切实增强团员的先进性和光荣感,5月11日上午,2019年我校“青春心向党,建功新时代”新团员入团仪式在丰湖书院顺利举行。校团委副书记赖昭华、校团委综合科科长潘勇裕出席了本次仪式。

102名来自各二级学院的优秀青年学生面对鲜红的团旗,庄严宣誓,用铮铮的誓言表达了自己加入共青团积极进步的决心和信心。

校团委团建工作部部长区瑞莹为全体团员宣读团章中规定的团员权利和义务,帮助新团员在今后的学习生活中更好地发挥团员模范作用。

新团员代表许昕媛表达了加入共青团这一优秀组织的喜悦,同时召唤新团员严格要求自己,把爱团的热情投入到生活中去。老团员代表陈榕分享了自己的经验与心得,她希望新团员们能严格鞭策自己,牢记自己作为团员的使命。

最后,赖昭华向新团员送出热烈祝贺,并提出了殷切希望。他希望全体团员要坚定理想信念,肩负使命团结凝聚青年坚定不移地跟党走,坚持走中国特色社会主义道路;要肩负起历史使命和培养担当精神,面对问题迎难而上、挺身而出,从一点一滴的小事做起;要有奉献和实干精神,牢记“空谈误国,实干兴邦”,立足本职,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。

入团仪式在嘹亮的团歌声中落下了帷幕。

共青团是党领导的先进青年的群众组织,是我们在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。入团是一种信仰、入团是一份责任、入团是一种力量,让我们一起紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用勤奋谱写未来,从我做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通讯员 / 校团委宣传部 李晓龙 叶浩钦