2019年我校“活力在基层”主题团日竞赛活动评审会顺利举行

时间:2019-05-28浏览:411设置

在新中国成立70周年、纪念五四运动100周年的契机下,为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,5曰26日下午,2019年惠州学院“活力在基层”主题团日竞赛活动(第一赛季)评审会在11号106课室顺利展开。莅临本次大会的专业评委有团市委学少部副部长吴巧宇、团市委组织部副部长蔡少瑜、团市委学少部科员黄媛媛,参加本次评审会的还有由各校级组织、二级学院的参会代表。

经过院级评选、校级评选等环节,共有25个优秀项目进入最终评选,各项目所属的团支部成为省级评选候选单位。

各优秀项目负责人代表

各个优秀项目的负责人依次上台展示支部项目建设成果。作为团支部代表,他们抖擞精神,激情勃发。各候选单位以演示文稿和视频的方式将本支部的基本情况、实践过程向观众淋漓尽致地展现出来。从活力提升活动策划到具体落实,从团员参与率到活动感想的分享,各参赛支部的活力与凝聚力可见一斑。各支部根据各自特色,选择了红花湖骑行、探望敬老院、瞻仰烈士园等不同活动方式,多才多艺的支部成员还进行了诗歌朗诵、乐器演奏和风筝制作比赛等才艺展示,令各项活动的开展更加丰富多彩。在负责人的展示下,充分彰显了各参赛单位的鲜明特色与独特魅力。

大合照

丰富多彩的集体活动不仅能增强团支部的凝聚力,同时促使各个支部成员提高认识能力,增强各方面的素质与能力。在参加各种活动时,成员之间的沟通变得直接与和谐,让他们有更多接触的机会。同时,丰富多彩的活动从不同方面打开了他们的视野,获得了知识,锻炼了能力。本次评审会充分展现了各团支部的强大活力和凝聚力,鼓舞了各团支部在今后的学习生活中勇于实践,不断探索,提升各成员的集体荣誉感。

供稿 / 校团委宣传部 叶浩钦 许春城