我校第五届十大提案征集大赛决赛顺利举行

时间:2019-05-29浏览:592设置

5月12日晚,我校第二十一届科技文化艺术节之第五届十大提案征集大赛决赛在行政楼文城视频会议厅顺利举行。工会常务副主席胡萍,人事处副处长段延喜,校团委副书记赖昭华,后勤处科长罗辉武应邀出席本次活动。与会人员还有各校级组织代表、各二级学院学生会代表和学生代表。

活动现场

在主持人简单介绍本次比赛的比赛形式、规则及注意事项后,十大提案决赛正式开始。

十组选手依次上台进行提案展示及进行评委点评环节。

接下来,由人事处副处长段延喜对所有参赛队伍进行点评。

人事处副处长段延喜

首先,人事处副处长段延喜表示对十支入选了决赛的队伍倍感欣慰,他感谢同学们为建设惠院所做出的努力。从前期的准备、调研到后期形成提案和完善提案,这必然是一个艰辛的过程。这些提案切实地关注到了广大同学和教职员工们所关心的问题,也都基于学校实情,切实可行,为学校发展建设提供了许多新思路和好创想。

此后,段老师对同学们的现场表现进行点评。首先,同学们普遍出现演练不够而紧张的现象,出现由于对时间把握不足而需要赶场的现象。对此同学们可多进行自我演练或求助身边人当自己的听众。其次,同学们在讲解PPT时应该讲关键词,内容不应文字过多,可多采用图表。比较大的问题是大多数同学们在讲解提案时,面对PPT而背对观众。

经过工作人员进行紧张地评分统计后,决赛结果新鲜出炉。

颁奖环节

至此,惠州学院第二十一届科技文化艺术节之第五届十大提案征集大赛决赛圆满结束。感谢这些同学为建设更美好惠院所做出的努力,惠州学院也会因你们而更加美好。

最后校会君想说:建设更加美好的惠院需要我们全校师生团结起来共同努力,也希望在以后的日子有更多的惠院学子投身到惠院的建设中来。

供稿  / 校学生会新媒体中心  张为基