我校第四届“青春心向党,建功新时代”党团知识竞赛决赛顺利举行

时间:2019-06-04浏览:708设置

6月2日晚,我校第二十一届科技文化艺术节之第四届“青春心向党,建功新时代”党团知识竞赛决赛在图书馆学术报告厅顺利举行。党委组织部组织科副科长金冶和校团委老师詹秀红担任本次活动评委。

经过前期层层筛选,数学与大数据学院、外国语学院、生命科学学院、化学与材料工程学院、文学与传媒学院和地理与旅游学院共6个二级学院参赛队伍最终脱颖而出并进入本次决赛。

随着响亮的团歌响起,比赛拉开帷幕。

唱团歌

首先,各参赛队伍通过PPT展示进行主题演讲,他们讲解百年五四精神,揭示五四运动的历史意义与时代价值,传递“五四”火炬,这充分体现了他们对五四运动的深入了解。在晋级环节中,各学院队伍沉着冷静,配合默契,自信应对。抢答环节更是把比赛推向了高潮,他们临危不乱,思路清晰,灵活运用党团知识积极抢答。

经过激烈角逐,生命科学学院,文学与传媒学院和数学与大数据学院成功进入了冠军争夺战。在冠军争夺战中,赛场气氛高涨,选手们答题充满激情,无不努力赛出风采、赛出风格。最终,文学与传媒学院凭着对党团知识的丰富积累,荣获冠军。

生命科学学院  数学与大数据学院

外国语学院  化学与材料工程学院  地理与旅游学院

人气奖
    电子信息与电气工程学院

第四届党团知识竞赛已成功落下帷幕,通过此次比赛,我校学子进一步掌握和巩固了党团的基本理论和基本知识、并且政治文化素养得到提升,也更深刻体会到了当代党员和团员的责任和使命,继续了解和发扬党的优良传统,努力成为一名合格的团员和党员。

供稿 / 校团委宣传部 陈赖长 郑树敏