我校第六届师范生教学技能大赛顺利进行 ——惠南学校赛区

时间:2019-06-01浏览:44设置

5月29日上午,第二场比赛在惠南学校举行,进行了生物、政治和地理学科的竞赛。来自马克思主义学院、生命科学学院及地理与旅游学院的选手、观摩学生共90余人,一起参与了本赛区赛事。本次大赛邀请了来自中建麦绍棠学校、惠南学校、惠台学校以及惠州市第二中学四所学校的教师担任评委。

现场井然有序,工作人员积极协调引导工作,选手们认真备课,带队老师和观摩学生在大礼堂安静等候。每位选手经过现场抽题后开始一个小时的备课,然后进入正式课堂进行15分钟的讲课。

赛场上,选手们淡定从容、自信大方地依次进行授课,独具特色的授课给学生呈现了不一样的精彩。

生物专业的选手将抽象的生理方面的知识与生活相结合,活跃课堂氛围。

地理专业的选手展现扎实的专业基础。

政治专业的选手富有亲和力,通过与学生分享宣泄压力的方法,与学生积极互动,获得评委老师和观摩学生的一致好评。

每个学科所有选手比赛结束后,惠南学校承办专业的相应优秀教师也用同样的考题上示范课,让所有参赛选手观摩学习,体验“优质课”,同时评委老师也会对选手们的表现进行点评。

此次比赛形式新颖,内容丰富。所有参赛的选手、观摩学生对教学有了真实的体验,纷纷表示受益匪浅,希望明年能有机会参与。

供稿 / 政法学院