我校第六届师范生教学技能大赛顺利举办——中建麦绍棠学校赛区

时间:2019-06-01浏览:351设置

经过两个多月的准备,5月28日,由惠州学院教务处、学生处、团委主办,政法学院和校外学校共同承办,其他各二级学院协办的惠州学院第六届师范生教学技能大赛决赛顺利举办。

上午,第一场比赛在中建麦绍棠学校顺利开展,进行了化学与英语学科的竞赛。来自化学与材料工程学院、外国语学院的10名参赛选手和30名观摩学生一起参与了本赛区赛事。与往年比赛不同的是,今年的比赛场地转移到校外,使本次比赛更具挑战性。比赛以每位选手现场抽题后一个小时内完成备课,备课结束后进行15分钟的讲课的形式进行。赛场上,选手们以饱满的精神,自信大方地依次进行授课,他们独具特色的授课给学生呈现了不一样的精彩。

化学专业的选手通过联系生活挖掘有趣的化学现象,讲授化学知识。

英语专业的选手采用课堂互动形式调动学生兴趣,获得评委老师的一致好评。

本次比赛为选手们搭建了一个彰显自我的平台,让同学们切身感受真实课堂,教师职业技能素质得到了一定的提高;促进了国家教师教育创新实验区建设的发展,让U-G-S深度协同走向纵深,有利于共建新师范。此次比赛的创新改革为探索师范生培养新途径奠定基础,相信越来越多的学生能在教师行业发光发热。

供稿 / 政法学院