我校学生会骨干培训班之迎新生晚会策划比赛顺利召开

时间:2019-06-20浏览:600设置

6月14日,我校学生会骨干培训班之迎新生晚会策划比赛在11-107正式召开。本次比赛的评委不仅有骨干培训班指导员,还有大学生艺术团团长黄跃锋和地旅与旅游学院学生会主席蔡斌。

培训现场

为了让骨干们更好地了解此次培训,指导员游悦把本次培训会的目的及意义娓娓道来。本次培训主要以学习和借鉴为目的,确保大家能更深入地了解策划活动的流程。

指导员游悦

参加培训的共有五个组,分别是富强组、友善组、和谐组、爱国组、敬业组,随着话筒的传递,各组也依次上台讲解。

富强组的“校园知识大作战”极具创新,在加深新生对惠院的了解的同时又能达到高效的宣传效果。

友善组的“电子邀请函”结合环保的观念,同时也提出取消扫楼和摆摊的宣传方式,很大程度地减少人力物力。

和谐组的“外交学生表演”,提出采用中外结合的方式,希望给观众极大的视听冲击感。

爱国组的“分赛道”的想法独具匠心,采用分贝仪来决定喜爱度,打破传统的框架,更能调动观众的积极性。

敬业组的各种巧妙的应急措施,使得晚会的顺利进行有了更大的保障。

最后,评委对各组的策划方案做出了精准的点评,指出每个组的策划内容均全面、细致、新颖、有针对性。但也存在着不足之处,并指引大家应合理利用各种途径挖掘灵感和与活动契合的点。

集体合照

心理减压课程

6月16日晚,惠州学院学生会骨干培训班之心理减压课程在1-316展开。本次课程由惠州学院教育科学学院副院长金艳为我们培训。

金艳教授

课程一开始,每位成员都对自己所承受的压力程度进行自评,然后按自己的压力程度分别站到相应压力程度的七个垫子上。此后老师开启了本次培训的第一个游戏。这是一个让大家更加深刻地认识各成员的开场小游戏。

现场伴随着骨干成员的欢笑声,大家都慢慢融入了今天轻松的氛围。为了让大家的身心进一步的放松,老师继续带着大家玩了蝴蝶拍、甩手跳、数字抱团等游戏。

接下来成员们分成了两个队伍,签订“团体的契约”。大家保证团结互爱,真诚分享,当然也要帮组员保守小秘密呢!

分完小组后,就是今天的重点游戏啦:写下自己面临最大的压力及原因,然后分别放置于相应的两个箱子内。由每组组长随机抽,然后骨干们针每个人不同的压力讨论相应的解决方法。

紧接着的就是分享环节,每个人说出自己压力的原因。有人说,因为责任感会带来压力;也有人说时间过得很快,很多意料之外的事情出现,给自己带来不安的感觉,从而压力倍增。而其他成员提出了一些解决压力方法,如:认认真真做好每件事,压力就会减少。还有人认为只要整理好自己的思绪,准备着迎接挑战,就不会害怕面对带给我们压力的事情。

每组派代表发言

课堂最后,金艳老师给我们总结道:压力固然无法避免,但减压的方法很重要!我们每个人都有压力,所以我们都要学会正确的减压方式。

每个人在成长中,生活中都有酸甜苦辣。但在成长中有了压力我们才会有动力,需要我们一点点地去克服。就像我们在学习中有了压力,会使我们有动力地学习。生活中有了压力可以使我们成长,变得成熟。有了适合自己的减压方法面对“鸭梨”的时候才能事半功倍,也相信每个干部学员都有了自己的见解。

本周的培训提高了骨干们对组织活动的策划水平以及舒缓压力的引导能力。孜孜不倦的学习彰显了培训班成员作为骨干们的态度,发扬了作为干部的责任感与担当,相信每位成员都有满满的收获。

供稿:惠州学院学生会