我校2018-2019学年志愿服务表彰大会顺利举行

时间:2019-06-28浏览:740设置

6月22日晚,我校2018-2019学年志愿服务表彰大会暨“沐风栉雨十五载,心之所向唯志愿”十五周年庆典晚会在鹅城会议厅举行。

出席本次会议的领导嘉宾有:
校团委副书记赖昭华
惠州市中心血站站长张富强
惠州市文明办副主任、惠州市志愿服务联合会副会长黄海
惠州会展中心管理有限公司总经理、市志愿者联合会副会长丘洪江
惠州监狱矫正与刑务办公室教育干事张延
惠州市中心血站献血服务科主任黄文晅
共青团惠州市委员会志愿者指导中心副主任余佳
惠州市无偿献血志愿服务队常务副大队长王守山
惠州市志愿服务联合会副秘书长黄少君
惠州市慈航公益协会副秘书长林国森
惠州市血站护士长陈红霞

同时与会的还有惠州卫生职业技术学院青年志愿者协会代表、惠州城市职业学院青年志愿者协会代表、我校各大学生组织代表,青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)历任会长和骨干代表。

在表彰大会开始前,义演队的小伙伴率先上场为大家带来二胡演奏——《战马奔腾》。硝烟滚滚的疆场气息在二胡声中逐渐弥漫开来,二胡模仿出的哒哒的马蹄声引得全场惊呼叫好,现场仿佛有千万匹威风凛凛的战马在奔驰,表彰会的帷幕在如此气势磅礴的器乐声中缓缓拉开,主持人就此宣告表彰大会正式开始。

大会伊始,全体起立合唱国歌。

在合唱完庄严的国歌后,青志联第四届第三任主席团代表谢建红上台发言。他先是表达出对活跃在志愿服务第一战线的志愿者的崇高敬意,并总结青志联在过去这一年里所取得的成就和影响力。

接着他总结了十五年里青志联取得的骄人成绩:

一、建立完成志愿者长效服务机制,实现管理制度化、规范化;

二、培育一批优秀志愿服务品牌,逐步实现志愿服务专业化。

未来青志联将会在以下三方面继续努力:

一、加强志愿服务项目质量建设 ;

二、做好志愿服务精神引领;

三、发挥志愿精神在志愿组织中的凝聚作用。

随后,校团委综合科科长潘勇裕宣读了《2018-2019学年惠州学院优秀青年志愿服务项目、集体和个人评选表彰决定》。

监狱义教优秀教员

善行 100·爱心包裹优秀组长

善行 100·爱心包裹星级志愿者

优秀青年志愿服务项目

优秀青年志愿服务集体

优秀青年志愿服务组织者

十佳青年志愿者标兵

而后,优秀志愿者代表林向梅上台发言,号召更多的人携手,共同投身于各项志愿服务中。

紧接着,校团委副书记赖昭华上台讲话,他首先肯定了青志联这一年来在志愿服务方面的付出与成绩,而后对如何做好我校志愿服务工作提出了三点希望:

一、发挥志愿服务引领功能,将志愿工作与青年大学生的教育培养相结合。青志联应积极发挥志愿服务引领功能,鼓励同学们参与志愿服务,营造更好的志愿氛围,让志愿服务成为青年的一种自觉行动和时尚追求。

二、扎实推进志愿服务制度化、专业化、规范化运作水平。青志联应积极响应党中央关于志愿服务工作的要求,结合学校工作实际情况,积极探索、大胆创新、优化管理模式。

三、进一步挖掘学校志愿服务潜力,让更多青年学生参与到社会多元共建中。青志联要最大深度挖掘资源,合力拓展和培育大学生志愿服务阵地,实现志愿服务需求精准对接,找准服务的定位、载体和发展方向,提升广大青年对志愿服务的认知和思考。

表彰大会希望发挥先进的激励示范作用,更好地弘扬志愿者精神,形成更好的志愿服务氛围。通过分享和交流的方式,让更多的青年加入到志愿者的行列中,共同推动志愿服务事业的发展。

表彰大会进入了尾声,接下来,是校团委副书记赖昭华和相关领导共同为第十四期会刊《心泉》揭幕。

随着揭幕仪式的完成,十五周年文艺表演晚会正式开始。

随后,第一届第四任会长宋子敬上台分享了自己在青志联经历的点点滴滴与感悟,表达了对老师领导们一直以来对青志联帮扶的感恩,同样也表达了对青志联里众位志愿者无私奉献的肯定。最后师兄讲述了自己对青志联未来的期望,他希望志愿者们能在志愿活动中展现出我校学子的风采和精神面貌,同样也希望青志联可以不断完善组织架构,取得更好的发展和长足的进步。

全体大合照

供稿/ 校青年志愿者联合会宣传部