我校校团委直属部门第五届第三任成立大会圆满举行

时间:2019-10-29浏览:612设置

2019年10月26日上午,校团委直属部门第五届第三任成立大会于图书馆学术报告厅顺利召开。校团委副书记赖昭华、校团委综合科科长潘勇裕出席本次大会,各校级组织代表、各二级学院团总支学生代表、团委直属部门全体成员共同见证这激动人心的时刻。

第五届第二任秘书长代表吴漫越对上一年工作进行总结。她感谢每一位在上一年度付出了努力的老师和同学,并为所取得的成绩而感到骄傲。同时也带来了对每一位师弟师妹的祝福与勉励:“庄严团徽身上纹,掌声送给直属人”。

第五届第二任秘书长代表吴漫越

在随后播放的2018-2019学年工作总结视频里,我们看到了团委直属部门的各位成员和老师用汗水浇灌出来的累累硕果。每一次会议,每一个活动,背后都是团委直属部门成员忙碌的身影,我们的汗水换来的是学校里同学们的认可。

校团委综合科科长潘勇裕向第五届第二任部长们颁发聘书

花开不败,新一届的干部接过师兄师姐手中的火炬,带领校团委继续前行。第五届第三任干事代表卢海飞代表全体新成员表示将以满腔的热情和更加严谨的态度投入到接下来的学习和工作中,不断提高。

第五届第三任干事代表卢海飞

第五届第三任部长代表郑嘉东感谢干事经历为他带来的蜕变,以及激励每一位校团委新成员“在努力和奋斗中,舞动青春的旗帜。寄望未来,全身心投入”。

第五届第三任部长代表郑嘉东

第五届第三任秘书长代表郭晓敏向干事们提出新的要求,认识学生干部,认识自我,构建学生平台,提升自我。干部来自学生,最终也应该回到学生中去,牢记责任与使命,一如团委口号“正青春,向未来”。

第五届第三任秘书长代表郭晓敏

最后,校团委副书记赖昭华发表讲话。他结合党中央精神、共青团战略任务和学校人才培养中心,对我校共青团工作的思路作了一个梳理,并指出共青团服务学校教学育人的基本路径。他强调,学校的共青团工作必须以思想政治引领为主线,凝聚青年思想共识,接下来,应继续以“灯塔工程”为统领,聚焦核心使命和本职主业,旗帜鲜明进行思想政治引领,把思想政治引领贯穿团的各项工作和活动,切实履行好引导青年的根本职责使命,充分发挥共青团在大学生思想政治工作中的生力军作用。他指出,校团委要以科技和人文为导向,繁荣校园文化,接下来,应继续以学校人才培养目标为中心,整合校园文化活动体系,以科技文化艺术节、社团艺术节两大平台为主体活动,培育“一院一品”特色活动,形成“以主体活动覆盖校园,支持二级学院面向全校开展特色活动”的工作格局,逐步构建起以提高学生思想水平、科学精神、人文素养和艺术修养为目标的文化育人平台。

校团委副书记赖昭华

新的征程在我们脚下展开,将汗水融入青春,将热血融入灵魂。校团委成就永远不会止于此,未来校团委将铸就新的辉煌!