我校勤工助学服务中心第二届第三任成立大会圆满举行

时间:2019-11-07浏览:582设置

秋风的到来,吹走了惠院夏日的炎热。走在路上,凉意渐起。伴随着十一月份的风,惠州学院勤工助学服务中心的成立大会也悄然而至。

2019年11月3日下午,惠州学院勤工助学服务中心第二届第三任成立大会于图书馆报告厅顺利召开。参加本次成立大会的有团委老师潘勇裕,各校级组织学生代表,各二级学院团总支学生代表,往届勤工助学服务中心干事代表以及全体勤工成员。

在雄浑的国歌声中,成立大会正式拉开序幕。

首先由团委老师潘勇裕为第二届第二任主要学生干部颁发聘书和第二届第二任学生干部颁发任命书,并宣读了第二届第三任干部名单。

名单宣读完毕后,第二届第三任干事代表王思勤上台分享了她加入勤工的感受。她的发言中,字字句句都流露着对勤工助学服务中心的热爱与向往,经过在勤工一个多月的学习,她明白了每次工作的顺利开展都离不开真诚服务同学的心、良好的工作素质、扎实的工作作风、以及强大的凝聚力。同时,对于学习生活和部门工作,她也给了我们以下几点建议:

1.学会管理时间,精诚合作,充分利用时间,懂得团结互助;

2.不忘初心,不忘自己加入组织的初衷,也要懂得沟通,遇到烦心事要及时与人沟通交流,这样才能让自己更好地融入工作和生活;

3.懂得取舍,有舍才有得,在学习压力不大时,要舍得花空余时间为组织和部门作贡献。

干事代表王思勤

紧接着,第二届第三任部长代表宋双双上台发言。作为部长,她更加严格地要求自己,尽自己的努力让部门和组织走向更好的未来,同时也对新加入勤工的小干事们提了以下几点建议:

1.希望小伙伴们端正态度,努力做好自己的工作,担起作为勤工人的责任;

2.把工作当作一种锻炼而不是负担,在锻炼中不断成长,要做到简单的事情重复做,重要的事情认真做;

3.作为勤工人,我们要有组织荣誉感,加入勤工,我们代表的不仅仅是个人,更是代表了整个勤工的形象,所以我们更应该注意自己的言谈举止。

部长代表宋双双

随后,勤工助学服务中心第二届第三任主任团代表王科富进行发言。他回顾了勤工的三个成长阶段,并谈及了作为一个校级学生干部应该具有的品质,最后对所有勤工人提了以下几点建议:

1.希望我们多学多问多尝试,不要害怕犯错,把每个尝试当成试错的机会,为以后更好的选择做铺垫;

2.保持乐观的心态,遇到困难不轻言放弃,越挫越勇;

3.要常怀感恩之心,在接下来的一年里,我们将在勤工收获许多,我们要感谢在身边一直陪伴和支持着我们的人;

4.珍惜与大家一起工作,一起挥洒汗水的时间,珍惜在勤工收获到的每一份友谊。

主任团代表王科富

听取三位优秀代表的发言之后,团委老师潘勇裕对勤工助学服务中心全体成员进行了工作、学习及为人处世方面的指导,同时提出以下几点建议:

1.与小伙伴之间应当互帮互助,培养革命友谊;

2.大学是培养三观的关键时期,我们不应该只注重学习,更应该注重综合能力和综合素质的培养;

3.早早做好职业规划,给自己一个清晰的定位和未来发展方向。

团委老师潘勇裕

奏唱共青团团歌后,往届勤工助学服务中心的主任团代表聂楚飞师兄和辛玉芸师姐为我们进行了生活和工作方面的分享,他们为我们传授了一些为人处事的经验,教会我们如何与他人和谐相处,同时也希望我们做事要投入,让自己成为一个靠谱的人。最后他们发表了对勤工的寄语,祝愿惠州学院勤工助学服务中心能有一个更加美好的未来。

最后的最后,一个精彩的勤工新闻联播节目,用说和演的方式,更加深入地走进勤工的每一个部门,了解他们的工作与生活,同时也看到了每一位勤工成员对待工作的认真和一丝不苟。

秋风带走了炎热,却带不走勤工助学服务中心小伙伴们似火的热情。美好的时光总是那么短暂,让我们用大合照留下这值得纪念的一刻!

青春跃马扬鞭,勤工勇往直前!