我校青年志愿者联合会第四届第四任成立大会顺利举行

时间:2019-11-13浏览:528设置

20191110日晚,惠州学院青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)第四届第四任成立大会于图书馆报告厅顺利举行。

莅临本次大会的领导、嘉宾分别有:校团委老师詹秀红,第三届第二任、第三任会长钟铭坤,第三届第三任编辑部部长陈梦娜,第四届第三任主席谢建红,第四届第三任副主席王艺晓,同时与会的还有我校各大学生组织代表以及青志联两百余名志愿者。

大会伊始,全体人员起立,奏唱国歌。

会议上,青志联第四届第三任主席谢建红向大家致辞。谢建红主席向这一年来为青志联默默奉献的工作人员和志愿者表示衷心的感谢。他提到,这一年来青志联在团委老师的带领下和“小黄人”的奉献中取得了优异的成绩和巨大的进步。同时,他也对志愿者服务工作提出了以下建议:

一、加强志愿服务项目建设;

二、做好志愿服务精神引领;

三、发挥志愿精神在志愿组织中的凝聚作用。

第四届第三任主席代表谢建红

此外,他也分享了自己在青志联的三年时光故事——“温馨青志联,志愿心相连”。最后,谢建红主席分别对干事、部长队长和主席团提出了建议和要求。希望大家在这个有爱的组织里不断奉献和成长。

随后,由詹秀红老师颁发第四届第三任干部聘书,并宣读了第四届第四任干部名单。

第四届第四任干事代表陶润畑

第四届第四任干事代表陶润畑上台发言。她分享了关于父亲做志愿的经历和唱歌的爱好,以及她在大学里找到了情投意合的志愿队伍收获到了快乐——义演队。一见“青”心,志往情深。从例会上队长组长在工作细则上的指点,到参加爱心包裹的体会,再到生活上的关心等等,她深深地感受到了来自青志联和做志愿活动的温暖。

第四届第四任干部代表刘铭聪

第四届第四任干部代表刘铭聪发言。他表示,初次进惠院校门时,他便被帮忙搬行李的“小黄人”们所感动,这也是他努力进入青志联秘书处的动力之一。青志联是一个富有凝聚力的大家庭,劳累的工作和志愿路上遇到的困难,在团结友爱的小伙伴面前都是不堪一击的。

第四届第四任主席王广元

第四届第四任主席团代表王广元上台发言。他表达了对每个对青志联发展做出奉献的人的感谢,同时,他对加入青志联的小萌新们表示欢迎,以及反思总结了近三年里探索改革的历程。在青志联的第三年改革发展中,青志联将朝着以下三个方面努力:

一、继续深化改革,不断完善组织职能架构;

二、完善志愿服务平台建设;

三、建设更高质量的志愿服务活动。

此外,王广元主席强调了作为一名志愿者的价值所在,并表达了对青志联未来发展的美好希冀。

团委老师詹秀红

詹秀红老师上台致辞。她与大家分享了自己的志愿经历,呼吁大家可以将志愿服务事业跟自己的职业生涯发展相结合。她肯定了青志联在过去一年里的一系列工作成就,青志联开展的志愿活动受到社会好评,也为学校争得多项荣誉。青志联的成长离不开每个人努力,新加入青志联的小萌新们亦需要努力推动志愿服务的发展。

并由此提出了对青志联成员和青志联的志愿服务发展的建议:

一、充分认识志愿活动的意义,增强志愿服务的责任感;

二、严于律己,做优秀志愿服务的实践者;

三、牢记职责和使命,在继承优秀传统的基础上创新发展,开展更多高质量的志愿服务活动。

志愿者刘铭聪领誓

至此,大会第一环节顺利结束,进入第二环节:青志联历届毕业干部代表钟铭坤进行经验分享。

钟铭坤师兄提及了自己收到爱心包裹的回音卡反馈,指出“只有第一次做志愿,而没有第一个做志愿的人”的观点,青志联的成员们实际上是在做志愿者背后的“志愿者”,是在为做志愿服务活动幕前幕后付出劳动的各个角色。同时,干事、部长和主席团应该保持良好沟通。除了部门的工作时光,部门的小伙伴永远都可以是倾诉者和陪伴者。

他祝愿大家可以收获一个有意义的大学生活,师兄以幽默的讲述方式,使得台下笑声不断,掌声连连。

至此,青年志愿者联合会第四届第四任成立大会圆满结束!

怀揣着同一颗志愿心,我们终能相遇,相识。同一份纯粹的志愿情,让我们穿过茫茫人海,相聚于此。

附件:第四届第四任干部、干事公示名单.docx