我校校团委直属部门第五届第三任全委会顺利举行

时间:2019-12-02浏览:259设置

11月24日晚上,微风轻拂,这注定是一个不平静的夜晚,万众瞩目的团委直属部门第五届第三任全委会在双子楼105举行,在两位主持人的带领下走进属于我们的独家记忆。团委老师詹秀红、团市委兼职副书记的师兄吴志鑫,还有我们团委直属部门全体成员参加了活动。

吴志鑫向我们讲述了他的逆袭变形计的故事,从刚进大学的新人,通过加入学生会和外联部磨练自己,逐渐成为青马班班主任、学生会主席……作为过来人的他告诫我们选择成为一名学生干部并不会决定你的一生,但一定会对你的未来产生影响,影响的好坏取决于你对待学生干部的态度。

新旧交替,理念永流传。各部长为我们展现了不同部门的风采,你瞧PPT中那一张张照片里朝气蓬勃、富有活力的新干事们,这当中少不了个个部门的专属表情包,表情包的出现更是点燃了课室里所有人,引爆了大家的活力,快乐的笑声不断回荡。小精灵们的欢乐让这个夜晚更加温暖。

组织部吕伊媛描绘了自己从小白成为部长的点点滴滴,其中的酸甜苦辣要由我们自己去体会了。她的经验之谈指引我们少走弯路,大步走向更加光明的未来。

詹秀红老师的发言剖析了团委的价值所在,告诉我们在这里我们的能力能够得到提升,还可以收获一生的友谊,同时提出了对团委对我们的期望:对内希望我们能团结,相互沟通,互相理解;对外则要有同理心,耐心地对待他人;时刻保持热情,将部门的任务当成锻炼自己的机会,输出自己的价值。她的一番话为新一届的萌新们指明了方向。

“正青春向未来”,新鲜血液的注入让我们的团委更加富有活力。“庄严团徽身上纹,掌声献给直属人”,优美的旋律响起,小精灵们优美的歌声赋予团歌魔法,直入人心。