思想引领

第六期青马班“奋斗的我,最美的国”新时代先进人物进校园主题报告会顺利举办

时间:2019-12-23浏览:431设置

12月12日晚7:30,青马班学员齐聚文城视频会议厅,参加“奋斗的我,最美的国”新时代先进人物进校园主题报告会。惠州学院党委宣传部部长金伟、校团委副书记赖昭华出席本次会议。

微笑爱心扶老助学学会会长
董筱兰 分享志愿经历

本次报告会特邀惠州市微笑爱心扶老助学会会长董筱兰分享她的志愿经历。

学会会长董筱兰分享她的志愿经历

生于1957年的董筱兰女士如今已年过花甲,自2004年踏上志愿服务之路以来,已累计服务21800多小时。12年间,曾获“惠州市创建全国文明城市先进个人”、“惠州最美志愿者”、“广东好人”等称号。

介绍敬老院探访志愿服务

她,是老人面前贴心的女儿,是孩子们面前可敬可爱的奶奶。十几年来,董奶奶带领微笑爱心扶老助学会的成员们帮助千千万万需要帮助的人。

交谈与互动

“守护夕阳,临终关怀”项目的志愿者们用心关怀每一个临终者,用行动守护每一抹夕阳,用生命感动生命。

每一位接受关怀者的家属,都对微笑爱心扶老助学会的志愿者们表示由衷的感谢,并在他们的影响下成为了志愿者,去帮助别人,回报社会。

有爱就有力量。志愿者们以“微笑爱心,孝悌传家,幸福家庭,和谐社会”为宗旨,去付出,去奉献,不求回报。

每个人的生命是有限的
但是,它也是无限的
我们要珍惜我们的生命
我们将来终有一天还是要离开这个人世间
我们怎么过完这一辈子
怎么充实我们的生命
那就是让我们的爱传递出去

我们这辈子有两件事不能等
行孝不能等
孝尽到了,能够理解父母了
父母欣慰了,就一辈子无悔了
尽善不能等
福报是自己修的
我们行多少善,就为自己积多少德行

这是董奶奶从十几年的志愿生涯
得出的真切体悟

观众感动流泪

惠州学院党委宣传部部长
金伟 总结发言

董奶奶分享完毕,金伟总结发言。她亲切地称呼“董大姐”,对董奶奶“接地气,触灵魂,有教育意义”分享进行深刻总结:生命的价值是在成长过程中感受到自己精神的超越,生命是一个修炼的过程。服务他人,快乐自己;奉献社会,成就自己。生命最大的价值是奉献,只有当自己所学有一天能通过一个平台转变为社会价值,被他人认可、需要,自我价值才变得有意义。

惠州学院党委宣传部部长金伟总结发言

此次报告会传播志愿服务精神,弘扬志愿文化,让学员们看到了更多平时不曾关注,却需要帮助的人。让学员们对孝悌观念有了更深层的理解。

观众一齐起立喊话

通讯员 / 校团委宣传部 胡庆绵