我校第四期校长餐会之“新生专场”活动圆满落幕

时间:2019-12-30浏览:578设置

2019年9月,惠州学院迎来了2019级的新生们。为充分倾听我校新生们的诉求,为新生们答疑解惑,帮助同学们以崭新的姿态、饱满的精神投入到大学生活,由校长办公室和共青团惠州学院委员会主办,惠州学院学生校长助理承办的惠州学院第四期校长餐会之“新生专场”,于2019年12月6日在教工餐厅丰湖轩顺利举行。

本次餐会以“牢记时代新使命,共筑阆苑青春梦”为主题,惠州学院副校长郑文、校团委综合科科长潘勇裕、校办老师潘丽萍以及11位新生代表应邀出席。

餐会上,郑校长与新生代表欢聚一堂,共进午餐。期间,新生代表们积极讲述自己入学以来的困惑与迷茫,郑校长从生活、学业及个人成长成材等方面为新生进行解答,并结合学校对人才的培养、社会对人才的需求强调跨学科复合型人才已成为当前社会所亟需,鼓励同学们要将自己的专业与未来职业结合在一起,做好职业规划,在大学中有针对性地提升自我能力。

在餐会过程中,新生代表们还对校园各方面的建设提出了各自的想法,如与同学们息息相关的图书馆自习室、课室申请、公共任选课、大学创业、考研等。郑校长认真倾听并一一回复,并对新生代表们关心学校发展的态度予以肯定。

另外,郑校长对在座的新生代表寄予厚望,并强调在大学中自身思维方式的培养,学习能力、表达能力的提升对一个人的成长成材起到重要作用。并嘱咐同学们走出宿舍,积极与他人沟通交流,提高自身的交际能力。同时勉励同学们在大学生活中做个踏实、务实、能干、积极向上的人。

用餐过后,郑校长赠予新生代表们外壳印有“惠州学院”字样、封面有其亲笔题字的笔记本作为纪念品,并与新生代表们合影留念。

活动最后,新生代表们收到了来自“第三期校长餐会”毕业生代表们精心准备的礼物——祝福漂流瓶。此外,新生代表们在学生校长助理的邀请下,在明信片中写下想对未来的自己说的话,明信片将在四年后由学生校长助理归还给新生代表本人,以此砥砺新生代表们不忘初心、继续前行。

第四期校长餐会之“新生专场”活动圆满落幕,惠州学院学生校长助理在此送上诚挚的祝福:祝愿师弟师妹们在大学中以梦为马、不负韶华!

本期新生代表名单