学生代表大会

惠州学院第七次学生代表大会顺利召开

时间:2020-12-06浏览:399设置

2020年11月21日,惠州学院第七次学生代表大会在鹅城会议厅隆重举行。省学联执行主席欧阳丹平、团市委学少部部长陈赐文、副校长刘国栋、学校相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记(副书记)、团总支书记、全体辅导员应邀出席。参加本次大会的还有部分兄弟院校来宾、我校各二级学院学生代表和团学组织代表共300余人。

大会持续了一整天,预备会议上,各代表听取了学生代表大会筹备工作报告,依次审核通过了《惠州学院第七次学生代表大会议程(草案)》,代表资格审查报告以及学生代表大会主席团成员、秘书长、副秘书长名单,全体表决通过惠州学院第七届学委会委员候选人名单和宣布各代表团团长名单。第一次全体会议上,各代表听取了第六届学生会工作报告(草案)和《关于<惠州学院学生会章程>修订的说明》,听取并审议了第七次学代会提案工作报告(草案)。中午13:00,各二级学院代表团们分别到行政楼和双子楼六个会议室进行分组讨论,学习十九届五中全会及全国学联二十七大会议精神、讨论第六届学生会工作报告(草案),讨论《惠州学院学生会章程(修订案)》、《惠州学院第七次学生代表大会选举办法(草案)》、惠州学院第七届学生会委员会委员候选人名单和第七次学代会提案工作报告(草案)。第二次全体会议上,各代表审议并通过了《惠州学院第七次学生代表大会选举办法(草案)》和惠州学院第七届学生会委员会委员候选人名单,表决通过本次大会选举总监票人、监票人名单、选举第七届学生会委员会委员,审议通过第六届学生会工作报告(草案)、第七次学代会提案工作报告(草案)和惠州学院学生会章程(修订案),确定孔令瑜等18名同学为新一届学生会委员会。

分组讨论

第三次全体会议上,经过主席团会议讨论,确定温晓丽、郭淑瑛、邢晓婷、周焜波、池天理和邱格格六名同学为主席团候选人。经过五分钟竞职演讲和正式选举,最终确定温晓丽、郭淑瑛、邢晓婷和邱格格四名同学为新一届主席团成员。

主席团成员合影

大会工作人员合影

此次大会共提交了110份有效提案报告,反映的问题主要集中在学生成长与发展、校园信息化建设、学校基础设施建设、学校宣传和校园文化建设等四个方面,其中重要提案15份。

会上,省学联执行主席欧阳丹平在致辞中指出,希望新一代学生会工作成员严于律己,恪守学生本分。从同学中来,到同学中去。

省学联执行主席欧阳丹平致辞

刘国栋副校长对新一届学生会组织和广大同学提出的几点要求和希望:一是要高质量完成学生会组织改革任务。新一届学生会应明确深化改革方向,明确工作目标,对标“职能聚焦、机构精简、力量下沉、运行有效”的工作要求,让广大同学不断看到实实在在的成效和变化,更好地代表同学、联系同学、服务同学,为学校培养具有科学精神、人文素养、国际视野、创新思维的高素质应用型人才,建设高水平应用型大学做出积极贡献;二是要全力搭造政治过硬的学生会组织。学生会要旗帜鲜明讲政治,明晰发展方向和工作思路,以加强政治引领为根本,及时传达党的声音和主张,进一步做好思想引领工作,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,做到党有号召、团有指示、学生会有行动。三是要练就过硬本领不负伟大的新时代。同学们要牢记“四个正确认识”,增强明辨力,争做时代风尚的引领者;恪守敦重心,争做家国情怀的奋斗者;练就真本领,争做锐意进取的行动者,努力做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的大学生。

副校长刘国栋讲话