新闻中心

加强校院联系与沟通,开创秘书工作新局面——惠州学院学生会秘书处举行校院交流会

时间:2021-04-03浏览:10设置

为增强校院学生会秘书处之间的联系,加强彼此的交流与合作,共同探讨改革中的问题及解决方式,了解校院秘书处职能,实现惠院学生会物资共享,3月22日中午,惠州学院学生会秘书处在少康楼会议室召开了2020-2021学年第一次校院交流会。本次会议围绕“加强校院联系与沟通,开创秘书工作新局面”展开,校学生会主席团成员温晓丽、秘书处负责人杜丽娴、相关工作人员以及各二级学院秘书处负责人代表参加了会议。

  

  

  

会上,校院二级学生会介绍了各自部门的职能以及本学年的工作计划,明确应增进交流互动、加强借鉴学习。

  

  

  

  

  

在物资管理与信息共享环节,杜丽娴同学讲解了惠州学院学生会物资借用管理办法及流程、校学生会物资情况,并提议各二级学院代表们将各自物资情况发至交流群,希望能够更加便利以后各二级学院的物资借用,更好做好服务同学的工作。

紧接着向大家说明信息传达的要点以及流程,强调了信息时效性的重要性,希望大家能相互配合,将信息准确快捷地达到每一位惠院学子手上。

  

  

在交流环节中,与会人员针对在工作上、会议中遇到的问题进行讨论与交流,同时,杜丽娴同学就物资管理、部门跟会制度、招募志愿者三个方面与各二级学院代表们进行讨论与交流,从中了解到部分学院尝试招募志愿者但存在流程较繁琐、申请较困难的问题,之后杜丽娴同学也分享了校学生会招募志愿者的经验和自己的见解,希望校院学生会联动起来。

  

  

正式会议的最后一个议程,温晓丽同学为本次会议作总结性发言。她阐述了秘书处对于整个学生会的重要性,分析了秘书处在整个学生会担任的枢纽角色,并提出三点要求,第一,厘清秘书工作职能,互相配合,实行三级联动,做好部门工作。第二,在部门负责人、学生会一份子的角度上多一点主动发现问题、带方案提问题、想办法解决问题,做好对同学的服务工作。第三,严格要求自身,仰望星空,脚踏实地,当别人心目中的灯塔。最后希望大家在此次会议中都有所收获,开创学生会改革新局面。

  

  

本次交流会通过本次面对面的交流,让各学院秘书处之间有了更加深入的了解,也为以后的交流合作打下了更坚实的基础,促进惠州学院校院学生会秘书处关系的进一步发展。

  

 

/