慷慨陈词抒己论,唇枪舌战决弈时——惠州学院第二十三届科技文化艺术节之第十四届东江学子辩论赛开幕

时间:2021-04-16浏览:125设置

4月15日晚,惠州学院第二十三届科技文化艺术节之第十四届“涌动青春思辨,庆祝建党百年”东江学子辩论赛开幕式于图书馆报告厅顺利举行。校团委宣传部副部长杜建聪、广东省“经管杯”大学生辩论邀请赛四强及华语辩论锦标赛八强辩手郑泽明出席并担任本次表演赛的评委。

开幕式表演赛上,正、反双方辩论队围绕当代时代的“游戏圈子社交”模式是青少年社交多样化的体现还是匮乏的体现展开激烈辩论。

正方指出游戏圈子社交包含多种模式涵盖范围广,与其他圈子并不是相互阻碍而是有机联系和重叠,而如今以游戏社交为首的兴趣圈子已不再单一,而是呈现多元领域的趋向。

反方认为游戏圈子社交挤压了其他社交方式的时间,游戏圈子社交价值较低,更多的是停留在玩乐的层面,缺乏深入的交流。

激烈的辩论后,评委郑泽明梳理了正反方的观点,概括了双方的陈述,并提炼了整场比赛双方的关键词:选择权、需求的量和质、人群和个体。

本次活动向我们展示了辩论的魅力,激发了各参赛队伍的热情及潜能,为接下来的辩论赛拉开了序幕。群英荟萃,慷慨陈词,谁与争锋!

图文:校团委宣传部 郭盈婷 邓信卉 林佳佳