化学与材料工程学院:第一次学生代表大会圆满成功

时间:2021-04-19浏览:68设置

本网讯 4月18日上午学院11号楼106举行第一次学生代表大会,出席本次学代会有学院党总支郭爱平书记、张莉琼副书记、封科军副院长、刘必富副院长、组织员庄志翔、思政导师朱庆英、化工系主任邱思、应化系主任卢明学院辅导员、班主任代表、专任教师代表、其他二级学院主席团代表各班级各级学生组织120名学生代表。本次学代会由刘嘉莉主持

大会剪影(一)

大会由全体师生奏唱国歌开启首先由刘必富副院长致开幕辞他表示,院学代会是学院领导重视学生发展的一项长期性举措,也是促进学院各学生组织发展的一项可持续发展战略,他希望同学们能够多参与到学校建设中来,并祝本次会议圆满成功;院学生会秘书处负责人朱思琪宣读批复文件;主席团代表张家荣作第十七届学生会上半年工作报告,上半年,学院学生会在推进改革的同时,进一步完善工作机制,健全各项工作制度,联系和服务广大同学,开展了多形式丰富的校园文化活动,进一步发挥校院联系广大同学的桥梁纽带作用;大会听取关于学生会组织章程,该章程包括总则、会员、权力机构、执行机构、基层组织、工作人员、从严治会、附则八章内容,进一步表明学生会坚持“全心全意服务同学”的使命与决心。

刘必富副院长致辞

主席团代表进行工作汇报

接下来,大会听取并审议提案工作报告,本次大会共听取并审议了5项提案,包括关于《学习方法与学风建设的结合》的提案关于《周期性开展专业内容认识分享交流会》的提案关于《化学实验室的建设及管理》的提案关于《改进化学(师范)专业培养方案》的提案关于《提高我院师资队伍素质与教学水平》的提案,提案内容涉及到学风建设、专业建设、实验室建设、化学师范生培养、师资队伍建设等方面内容,提案内容为今后的学院建设和专业发展提供了宝贵的建议和对策。

郭爱平总结讲话

最后,学院党总支郭爱平书记做总结讲话,他表示,回顾过去,学院学生会组织认真履行工作职责,热情服务广大同学,体现了“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的重要功能,为学院的发展做出了一定的贡献,他寄语广大同学:一要思想过硬、素质过硬,不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用;二是在工作中善于思考、勤于总结、勇于创新,敢思考、会工作、懂落实,创新方法和载体,主动为广大同学服务,做广大同学的贴心人;三是要锤炼个人本领,提升专业素养,提升综合能力;最后希望同学们在接下来的学习生活中,不忘初心,砥砺前行,获得满满收获

全体师生代表合影留念

至此,化学与材料工程学院第一次学生代表大会圆满结束。本次学代会的召开,进一步促进学院各级学生组织的发展,为广大同学的成长锻炼提供了良好的平台。

摄影:廖丹瑜

撰稿:张城锋,李建媛

审稿:张莉琼

审核:郭爱平