惠州学院第四届“阆苑好青年”答辩会顺利举行

时间:2021-04-27浏览:336设置

2021年4月25、26日晚,惠州学院第四届“阆苑好青年”答辩会分A、B两场在11号楼204教室举行。学生工作处处长胡萍、校团委书记赖昭华、党委宣传部副部长林少章受邀出席并担任A场评委;学生工作处处长胡萍、校团委书记赖昭华、党委组织部副部长邓淑容、学生工作处副处长田翠华受邀出席并担任B场评委

资格审查及材料初审、专家组会评复审,共有38位同学在“阆苑好青年”十大奖项评比中脱颖而出成为候选人。答辩会采用线上线下相结合的方式进行,学习之星、科技之星、体育之星、自强之星、学干之星、实践之星、才艺之星、创业之星、诚信之星、志愿之星候选人依次进行4分钟的答辩展示。

在精彩的答辩演讲中,候选人们展示了我校在人才培养方面的丰硕成果,充分发挥了先进典型的榜样示范引领作用。无论是在知识的海洋中遨游的学习之星,在时代春风中高举着科技创新旗帜的科技之星,在运动中带动他人充实自我的体育之星,在磨砺中不屈不挠积极奋进的自强之星,在工作中认真负责、点亮自己、照亮他人的学干之星,坚信实践出真知的实践之星,舞动青春、才艺飞扬的才艺之星,学以致用、创新创业的创业之星,诚以养德、信以立身的诚信之星,还是不忘初心、无私奉献的志愿之星,都从不同的角度展示了大学生热爱生活、积极向上的态度。

“以身作则,影响他人”,这也是评委们在答辩会上反复强调的。正如鲁迅先生所说“无穷的远方,无数的人们都与我有关”,以自己的点点星光指引他人。成就自身的同时影响其他人,这才是大家心目中最亮的星。

恰同学少年,风华正茂,候选人们用激情点燃青春,脚踏实地,也鼓舞和引导广大同学坚定理想信念,积极奋进。

图文:校团委宣传部 廖梦如、邱嘉恩、金泳、李宇翔