惠州学院青年志愿者急救技能实操培训班顺利开班

时间:2021-05-18浏览:105设置

为增强同学们必备的急救意识,掌握基本的急救技能,516日,由惠州市120急救指挥中心联合惠州市志愿者联合会、共青团惠州学院委员会共同举办的急救技能实操培训班在金山湖体育馆顺利开班。惠州市120急救指挥中心培训科负责人,AHABLS导师张毅担任主讲老师,同时参加培训班的还有惠州市120急救指挥中心的几位培训导师、惠者联合会副秘书长张欢、校团委詹秀红老师以及近百名志愿者。

早上九点,培训班准时开课。在培训的过程中,张毅给志愿者们讲解了脑卒中、心梗、气道异物梗阻等突发情况的判断和应急处置方法,通过人体模型给大家详细讲解和演示了心肺复苏(CPR)和自动体外除颤器(AED)的整体操作流程。在下午的课程上,张毅主要介绍了创伤现场急救止血包扎、关节扭伤处理等急救技能。

现场的志愿者们时刻保持仔细聆听的状态,眼神中无不流露着对急救防护知识的学习热情。面对老师的讲解,他们纷纷拿起手机录屏拍照,有的志愿者甚至还一笔不落地把知识点都认真记在自己的笔记本上。

在实操环节中,志愿者们更是踊跃提问,并且在老师的讲解辅导下认真学习并实践AED和止血包扎等的正确使用方法。

志愿者在各位急救指挥中心培训导师的指导下分组进行了多轮实操练习,并参与了现场实操考核。

培训结束后,志愿者们纷纷表示,这种课程实用性强、演练时间充足、老师的讲解详细到位,大家不仅掌握了应急救护的基本常识,也提升了对突发伤病救护反应能力。

图文:惠州学院青年志愿者联合会