悠悠爱党心,浓浓敬老情 | 数学与统计学院学子前往敬老院开展送温暖活动

时间:2021-05-20浏览:95设置

阳春五月,万物生晖。在中国共产党建党一百周年这个特殊的时期,作为新时代的大学生,为践行雷锋同志助人为乐、甘于奉献的精神,弘扬敬老、爱老、助老的中华民族传统美德。在学院青年志愿者分会和学生党支部的精心策划和统筹安排下,5月15日下午,学院组织20多名青年志愿者和学生党员走进惠州市长乐居敬老院,开展以“悠悠爱党心,浓浓敬老情”为主题的志愿实践活动,为老人们送去诚挚的问候和温馨的祝福。

学院学子的到来为敬老院营造了温馨而热闹的气氛,老人们激动不已,既像遇见许久未见的老友,又像是盼望思念已久的儿孙般,欢喜着志愿者们的到来。同学们向老人们问好并送上鲜花,他们一声声“爷爷好”、“奶奶好”的亲切问候让老人们脸上绽放出欣喜的笑容。同学们纯真的笑容,亲切的话语,使得老人们满心欣喜。大家通过自己的方式诠释着“陪伴”的意义,三两结队陪老人们唠家常、讲笑话,听老人们讲述过去的经历和故事。随后,志愿者和党支部的同学们献上自己精心准备的节目,通过活泼可爱的舞蹈、慷慨激昂的演唱和精心准备的游戏与敬老院的老人们进行互动,并在期间为老人们讲上了几段有关周总理的故事,现场气氛十分融洽。

通过开展本次志愿服务活动,不仅弘扬了我国敬老爱老的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,进一步增强了同学们的社会责任意识、服务意识,热情地投入到社会公益事业中,争做新时代的文明实践者,也充分发挥了党员为群众服务的意识,让党员同志们践行了贴近群众、联系群众,到群众中去,落实为群众办实事的理念。

本次活动是学院庆祝建党100周年“百日行动”系列活动之一,也是学院青志联分会本学期的一次公益活动。

撰稿:学生助理

审稿:陈海容