2021年广东省科技创新战略专项资金项目工作会议顺利举行

时间:2021-06-10浏览:110设置

6月9日下午,为加强2021年“攀登计划”资金的管理以及规范各个项目资金报账的问题,惠州学院2021年广东省科技创新战略专项资金项目工作会议于少康楼会议室208顺利召开。参加本次会议的有校团委组织部部长邓璐、各项目指导老师、学生成员、校团委创新创业部负责人。据统计,我校今年共有11个项目立项,1个重点项目,10个一般项目,共获19万元专项资金。

会议首先由校团委创新创业部负责人曾好解读专项资金管理方法,从专项资金预算的编制、资助项目管理、绩效评价和监督检查、三个方面展开,介绍了自然科学类、科技发明制作类,哲学社会科学类项目的申报条件、涵盖领域、资助金额、成果目标,强调专项资金的合法使用与管理,并对项目人员的更换做出说明。另外,负责人延伸介绍了项目的中期检查以及结项认定工作,现场认真回答了项目学生成员和指导老师提出的相关问题,做好交流沟通工作;同时落实好“攀登计划”项目合同的签订工作。

邓璐向项目负责人解读了报账流程图,详细解说了报账顺序。邓璐对于专项资金在用于专家咨询费、差旅费、科研业务费、国际合作与交流费各种情况做了详细说明,并强调报账的注意事项,对票据粘贴和报账登记、规范发票开票资料以及具体量词的使用进行细致的说明,并且列举了很多生活中的例子进行说明。最后关于资金回收,她提出要力争100%的使用率

此次会议不仅加深了老师和同学们对于“攀登计划”项目资金的了解,也解决了各项目的参与者对于项目经费使用、资金问题等的疑惑,保障了后续资金的高效使用和管理,让学生在科研探究中阻碍更少,受益更多。

图文|校团委宣传部 郭盈婷 廖梦如