惠州学院第二期大学生礼仪培训班结业仪式顺利举行

时间:2021-06-23浏览:161设置

2021年6月20日上午,惠州学院第二期大学生礼仪培训班结业仪式在少康楼二楼208会议室顺利举行。出席本次会议的有惠州学院校团委组织部部长邓璐、大学生礼仪主持队队长严智珊、副队长陈昱睿、第一期礼仪培训班学员代表以及第二期礼仪培训班全体学员。本次会议由陈昱睿主持。

会上由严智珊作第二期大学生礼仪培训班成果汇报,严智珊着重讲述了礼仪培训班的课程目标,她指出开展礼仪培训班主要是为了培养提高我校大学生的文明礼仪素养,充分展示学生良好的精神风貌,并展示了第二期礼仪培训班课程表的具体内容和课堂上精彩瞬间的照片,其后公布了第一、二期礼仪培训班结业名单。

随后邓璐为第一、二期礼仪培训班学员颁发结业证书。

在学员代表发言的环节中,第一期礼仪培训班学员代表江伟英从礼仪培训课上的站姿、迎宾等相关理论出发,描述了一次次礼仪出队时的场景,感恩一句句温暖的问候所带给自己的幸福感。相信全体培训班的学员们都能够让礼仪成为自己最好的精神营养师,让自己的言行举止变得美丽、优雅、大方、高贵。

第二期礼仪培训班学员代表卿思怡也针对礼仪培训发表自己的感想。卿思怡讲述了自己初入礼仪培训班的经历和在出队过程中出现的人情温暖,还提到学习知识最重要的是在实践中运用,同时感谢学校能够提供这样一个发展的机会,使自己学到更多的礼仪知识。

最后严智珊进行会议总结,她回顾了礼仪培训班每一节理论与实践课的过程,对每一位学员的坚持不懈表示赞赏和鼓励,也为大家顺利通过考核表示祝贺,并以此揭示了学习礼仪在日常生活中所发挥的重要性。同时她也指出了在培训过程中的不足之处:出队次数少以致学员们无法很好地将培训的专业知识付诸于实践。她从学员反馈和助教寄语中提出下一阶段的目标主要着眼于课程创新,更加注重培养大学生的文明礼仪素养,通过增设课程来为学员提供更多的出队实践机会,力争让大学生礼仪培训班成为惠州学院的经典课程。

此次会议旨在全面提高大学生的文明礼仪素养,通过礼仪培训课来引导广大学生深入礼仪学习和领会形体之美,并将礼仪行为带入日常生活中的方方面面,使之内化于心,外化于行,且进一步提升学校系统开展礼仪学习的组织能力,美化我校的校园风气,提高礼仪在我校学习中的教育成效。