【党史学习教育】化学与材料工程学院:举办“学党史、强信念、跟党走”灯塔学习会

时间:2021-11-04浏览:10设置

本网讯 生逢盛世,肩负重任,灯塔引航,青春闪耀,20211031日晚上,化学与材料工程学院于服装楼一楼演播厅举办以“学党史、强信念、跟党走”为主题的灯塔学习会马克思主义学院党总支杨倩副书记、化工学院党总支张莉琼副书记、教工第二支部书记邱思博士、辅导员李建媛老师受邀参加,学生党员代表第三期青马团校成员和学生干部代表参与了本次活动

“点亮灯塔”——杨倩副书记进行党史学习教育专题授课

一段惠州学院老党员采访视频拉开了灯塔学习会的帷幕。首先是“点亮灯塔”篇,杨倩副书记进行党史学习教育专题授课,她以“共产党为什么能——从思想工作谈起”为主题借由当下最火的电影和电视剧《长津湖》和《功勋》片段,以“开小差的张安东、能文能武的李延年和从解放战士到解放军战士的罗厚财”为例,中国共产党人时刻以人民为中心,充分地民主、尊重和信任,以实际出发,言教与身教相结合,充分阐释了思想政治工作是中国共产党的战胜一切困难的法宝。最后,杨倩副书记寄语同学们应主动学习,积极参与,在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献。

“灯塔之光”——党员沙龙分享

“灯塔之光”篇中,青年教工党员邱思和学生党员李胜明分别以“勇于担当、不懈奋斗”和“仰望星空、脚踏实地”为主题分享了他们的奋斗故事,邱思老师借由自己的经历勉励同学们应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代,具有责任意识和创新精神的建设者,勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代,具有过硬本领和高尚品格的接班人;李胜明同学以自身的学生干部经历和志愿服务经历勉励在场同学,心中有光,眼里有爱,脚下有力量。

“扬帆起航”——文艺节目汇演、微党课分享等

在灯塔学习会的最后篇章——“扬帆起航”篇中,赵鹏菲和林斯羽同学演唱的歌曲《仰望星空》温暖真挚,以歌声激励同学们脚踏实地,不惧挫折学党史,知党情”,林海钦和陈镇宏同学以微党课形式,分享了“广州起义”和“十大元帅”徐向前的故事,“广州起义”的惨烈和徐向前同志的“舍小我、成大我”的奉献精神,让在场的观众为之动容;翁琪淇和赖燕怡同学的朗诵《永远的旗帜,永远的中国梦》激情澎湃,抒发了同学们心中对党对祖国的无限深情最后肖康等同学带来的合唱《夜空中最亮的星》,为本次灯塔学习会划上了一个圆满的句号。心中有信仰,脚下有力量,同学们本次灯塔学习会为契机,以灯塔光芒为向,怀揣梦想扬帆起航。

摄影:廖丹瑜

撰稿:李建媛