新闻中心

政法学院:第六届学生组织成立大会暨学生干部核心素养培训讲座顺利开展

时间:2021-11-05浏览:10设置

2021年11月1日晚,政法学院“第六届学生组织成立大会暨学生干部核心素养培训第一讲”在图书馆学术报告厅顺利举行。政法学院党总支书记李实、副书记罗传宝全体辅导员、新一届学生干部参加了活动。


在成立大会上,罗传宝严肃宣读了新一届学生干部名单,并对新任学生干部表示祝贺。李实、罗传宝及全体辅导员分批次给新任学生干部颁发聘书。随后,新一届团总支第一副书记李嘉豪同学、学生会执行主席洪淌争同学分别代表团总支及学生会作新学年工作计划。


成立大会的最后,李实做总结讲话首先对新一届团总支、学生会的成立和当选的学生干部表示祝贺,并向学生干部提出工作要求,重点强调了团结对于学生干部工作的重要性。同时,要求学生干部要积极学习领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神,争取成为一个优秀的学生干部。



活动的第二阶段,由惠州学院学生心理健康教育与咨询中心常务副主任何资桥副教授,为新一届的学生干部作题为《学生干部的压力调适》的学生核心干部素养培训的系列讲座第一讲。



何教授通过一系列幽默生动的实际案例,来为学生干部们讲述如何接纳新角色、合理分配工作与学习的时间,学会自我调适,以饱满状态迎接新角色带来的挑战。同时,他还现场演示了如何通过“催眠”的方式唤醒学生干部的潜能,让学生干部发现自己其实“比自己认为的还要棒”,充满活力去工作、学习及生活。

培训的最后,陈曦老师也借用“小提琴琴弦只有在有压力的情况,才能拉出美妙旋律”的典故,激励新一届学生干部要充满斗志,不惧压力,积极学习、工作及生活,为政法团学贡献自己的青春力量。


                  (供稿:政法学院团总支/古晓彤 图/邱卓婷、梁宝欣)


返回原图
/