新闻中心

关于做好第十六届广东大学生校园文体艺术季之第十五届广东大学生校园主持人大赛暨“2021最强星主播”大赛推报工作的通知

时间:2021-11-16浏览:10设置

各二级学院团总支:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神,根据《关于举办第十六届广东大学生校园文体艺术季的通知》要求,团省委现面向全省在校大学生开展第十六届广东大学生校园文体艺术季之第十五届广东大学生校园主持人大赛暨“2021最强星主播”大赛。为做好相关工作,校团委决定开展推报工作,现将有关通知转发如下:


一、活动主题

最强星主播,传递体育正能量


二、组织机构

主办单位:共青团惠州学院委员会

承办单位:惠州学院大学生艺术团


三、参赛对象

全日制在校学生


四、比赛形式

本次比赛采用学校推荐与自我推荐两种方式。

(一)学校推荐

学校推荐名单为惠州学院第二十三届科技文化艺术节之第二届主持人大赛决赛获奖名单。2021年11月23日17点前,被推荐同学须登录广东体育+APP进行报名(报名方法详见APP、附加2)。

(二)自我推荐

有意向参赛的同学登录广东体育+APP进行报名(报名方法详见APP)。报名截止日期为2021年11月23日17点前。广东广播电视台专家评审委员会将对自我推荐报名的选手进行筛选。


五、赛事进程

学校推荐以及自我推荐的选手通过初步筛选,将晋级“最强星主播”初赛。晋级初赛的选手将由广东广播电视台专家评审委员会进行进一步的考核筛选。初赛具体时间、地点请留意组委会后续通知。

(一)初赛评分规则

1.初赛流程

(1)自我介绍(60秒)+体育新闻播报(现场抽题)+自备稿件。

(2)即兴评述(时长三分钟内,现场抽取题目资料)。

(3)才艺展示

2.评分标准(满分300分)

评价等级评分标准

优秀

(260-300分)普通话或粤语语音面貌佳,吐字发音重音停连 清晰准确,语言表达能力、逻辑思维能力强,语言富有感染力,情感饱满。形象气质佳,才艺展示出众。已具备成为一名播音员主持人所需条件,未来可塑性强。

良好

(240-259分)普通话或粤语语音面貌较好,吐字发音重音停连比较清晰准确,语言表达能力、逻辑思维能力比较强,语言有一定感染力,情感比较饱满。形象气质较好,才艺展示有一定水准。已基本具备成为一名播音员主持人所需条件,未来有一定可塑性。

一般

(220-239分)普通话或粤语语音面貌一般;吐字发音重音停连不够准确清晰;语言表达能力、逻辑思维能力一般;语言平淡,情感不够充沛。形象气质一般,才艺功夫较浅。是否具备成为一名播音员主持人所需条件有待观察。

及格

(220分以下)普通话或粤语语音面貌较差;吐字发音重音停连不清晰;语言表达能力、逻辑思维能力较差;语言平淡,情感不够充沛。形象气质较差,基本不具备才艺。


3.评分规则

满分为300分,分值分配为:自我介绍+体育新闻播报+自备稿件朗诵(100分),即兴评述(100分),形象气质(70分),才艺展示(30分)。评委根据参赛选手现场表现,参考评分标准进行打分。

(二)初赛后安排

通过初赛将遴选出30名选手参与广东广播电视台《星主播进行时》节目录制以及进一步的评审筛选;最终遴选出10名选手晋级,参加2022年1月1日在广东广播电视台演播厅进行的《最强星主播冠军之夜》节目录制。

在本次比赛中表现出色的选手将由广东广播电视台进行考核筛选及专业培训,并获得实习或就业签约的机会。


六、联系方式

联 系 人:蔡晓航

联系电话:17666078840

邮箱:hzuarttroupe@163.com



附件:第十五届广东大学生校园主持人大赛暨“2021最强星主播”大赛报名指引.docx


共青团惠州学院委员会

2021年11月16日


返回原图
/