学生代表大会

惠州学院第八次学生代表大会顺利召开

时间:2021-11-16浏览:263设置

20211114日,惠州学院第八次学生代表大会在鹅城会议厅隆重举行。校党委副书记车小真、省学联执行主席张家煜、团市委副书记庄嘉敏、学校相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记(副书记)、团总支书记、全体辅导员应邀出席。参加本次大会的还有我校各二级学院学生代表和团学组织代表共300余人。

预备会议上,代表们听取了学生代表大会筹备工作报告,依次审议通过了《惠州学院第八次学生代表大会议程(草案)》、代表资格审查报告以及学生代表大会主席团成员、秘书长、副秘书长名单,全体表决通过惠州学院第八届学委会委员候选人名单宣布各代表团团长名单。

开幕式上,张家煜在致辞中提出三点要求聚焦政治引领,用爱国主义厚植青年家国情怀用核心价值涵养青年道德品行用网上主旋律激扬青春正能量⼆是持续深化改明确学生会组织职能定位加强“校--班”三级工作联动;三是强化服务意识,让同学们感受到我们的服务就在身边我们的关心实实在在

省学联执行主席张家煜致辞

车小真对新一届学生会组织和广大同学提出的四点要求和希望提高政治站位,服务大局促发展坚定理想信念,思想引领不停步;三强化办会宗旨,服务同学有温度;四锐意改革创新,巩固组织树形象

校党委副书记车小真讲话

第一次全体会议上,各代表听取了第七届学生会工作报告(草案)和《关于<惠州学院学生会章程>修订的说明》,听取并审议了第八次学代会提案工作报告(草案)

中午13:00,各二级学院代表团们分别到行政楼和双子楼五个会议室进行分组讨论,主要任务为学习致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信及党中央致词精神讨论第七届学生会工作报告(草案)《惠州学院学生会章程(修订案)》惠州学院第八届学生会委员会委员候选人名单和第八次学代会提案工作报告(草案)。

分组讨论

第二次全体会议上,各代表审议并通过了《惠州学院第八次学生代表大会选举办法(草案)》和惠州学院第八届学生会委员会委员候选人名单表决通过了本次大会选举总监票人、检票人名单、选举第八届学生会委员会委员审议通过第七届学生会工作报告(草案)、第八次学代会提案工作报告(草案)和惠州学院学生会章程(修订案),确定王树清等23名同学为新一届学生会委员会委员。

第三次全体会议上,经大会主席团会议讨论,确定杜丽娴、肖康隆、何珊珊、袁紫芸、徐宇龙和曾柳云六名同学为主席团候选人。经过三分钟竞职演讲和正式选举之后,最终确定杜丽娴、袁紫芸、徐宇龙、曾柳云四名同学为新一届学生会主席团成员。

新一届主席团成员合影

大会工作人员合影

此次大会共提交了114份有效提案报告,反映的问题主要集中在校园基础设施建设、校园用地规划、校园交通规划与建设、校园文化建设与环境保护等四个方面,其中重要提案17份。