化学与材料工程学院:“请党放心,强国有我”微团课大赛圆满结束

时间:2021-12-02浏览:435设置

本网讯 20211128日下午,化学与材料工程学院于旭日科技大楼B207课室开展了“请党放心,强国有我”微团课大赛,本次微团课大赛的评审团有辅导员李建媛老师、校团委直属部门学生骨干代表、学院团学骨干代表以及来自不同团支部的十名学生大众评委,来自学院不同班级百余名学生代表观摩学习。

本次微团课大赛共有十九支队伍参赛,各参赛队伍通过PPT与演讲相结合的形式,为同学们献上了一堂堂生动有趣的微团课。各参赛队伍紧扣“请党放心、强国有我”的主题,紧紧围绕学习习近平总书记在建党100周年大会的重要讲话精神,见微知著,用青言青语讲述红色故事,彰显青年担当。

辅导员李建媛老师对比赛进行了分析总结,她紧扣本次比赛的评分细则,指出了各团队在制作教案、准备视频、授课技巧等方面存在的普遍问题。她提出各团队应围绕主题,制作更加详实的教案和画质更为清晰、更富创意的微视频,同时,在PPT汇报方面,应注意内容、逻辑的层层递进,语言表达应更清晰有力。最后,李老师希望借由本次微团课大赛,同学们将更加深刻学习领会习近平总书记在建党100周年大会的重要讲话精神,认真学习党史,从党史学习中汲取奋斗力量。

据悉,本次学院微团课大赛旨为校微团课大赛选拔优秀课程,“五心向党队”和“红色记忆小分队”将代表学院参加学校的微团课大赛。

摄影:赖燕怡

撰稿:李建媛