新闻中心

第九期“青马工程”培训班学员笔试选拔工作顺利完成

时间:2022-09-22浏览:10设置

为选拔一批具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的青年马克思主义者,校团委分别于2022年9月21日、22日在田家炳楼、旭日科技大楼、少康楼开展第九期青马班笔试选拔工作,全校近300名学生报名参与了本期青马班,其中团学干部200余名。


签到并检查两证


本次考试秉承公平、公正、公开的原则,严肃考场纪律,指派专人监考。同时,按照疫情防控要求,每一位考生都佩戴口罩,隔位就坐。各位考生对待本次考试的态度十分认真,奋笔疾书,专心致志,严格遵守考试纪律,体现了优秀的考风考纪。同时,本次笔试由学校马克思主义学院思想政治教育专业教师命题,内容包括马列理论、时事政治、社会认知等题目,主要考查学生的基本理论素养、综合知识结构、逻辑思维能力、人生价值取向等方面。

笔试考察作为选拔工作的重要一环,对加强大学生骨干的理论素养,强化大学生骨干的思想建设,促使大学生骨干学思践悟,起到积极作用。笔试结束后,我校将按照疫情防控的最新要求,根据考生的笔试成绩,组织进行线下考察。




学员认真答题



在大学生中培养坚定的马克思主义者和可靠的社会主义接班人是高校党委重要的责任和使命,“青马工程”助推了我校青年学子进一步深化理解党的理论知识,坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念,有助于青年学子成长为马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者和继承发展者。

本次青马班学员招募旨在选拔出一批学习能力强、思想过硬的优秀青年。接下来,我校会继续发挥青年马克思主义者培养工程的示范和带动作用,在全校广大青年学生中培养造就出更多用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的骨干力量!


返回原图
/