我校2023年“缤纷寒假 浓情暖冬”寒期社会实践活动分享会顺利召开

时间:2023-04-01浏览:77设置

3月31日晚,我校2023年“缤纷寒假 浓情暖冬”寒期社会实践活动分享会于图书馆学术报告厅顺利召开。校团委挂职副书记王萌、党委学生工作部思政科科长刘曼曼、党办校办秘书科副科长柴文龙、校团委专职团干詹秀红、各分享团队、各二级学院学生代表及校级学生组织代表参与了本次会议。

会议伊始,各二级学院的15支队伍依次分享展示了本团队的寒期社会实践成果。来自政法学院的红色信使团队,以‘追寻红色“潮”文化,学习党的二十大精神’为主题,在潮州开展了为期7天的寒期社会实践活动,并通过宣讲、网络宣传等方式来传递党的二十大精神,推动红色文化传播开来。生命科学学院的个人代表曾荧荧,将温暖爱心付诸于实践,在人潮涌动的车站里,她身穿“红马甲”,帮助老年人取票、协助乘客刷脸认证、在候车大厅里指引候车,一件件听起来似乎再平凡不过的寻常小事,却为寒冬增添了一抹温暖的色彩。寻味家乡传统年俗、追寻红色记忆、分享展示大学校园、参与志愿关爱服务活动……一位又一位的惠院学子在寒假生活中身体力行,以自己的亲身实践书写着青年学生的使命与担当。

在团队分享展示后,评委老师针对团队实践中的具体内容进行点评,指出了团队实践中值得肯定和发扬的部分,也让团队清晰地了解到其实践中的一些不足之处。

本次会议旨在通过分享展示各优秀团队的寒期社会实践活动成果,引导广大青年学生将所学知识和实践相结合,在服务奉献中厚植家国情怀,在实践锻炼中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当起民族复兴大任的时代新人!