新闻中心

我校第十六届东江学子辩论赛开幕式顺利举行

时间:2023-04-03浏览:47设置

4月2日晚,我校第十六届“思辨立德智,奋进新时代”东江学子辩论赛开幕式在图书馆报告厅顺利举行,参加此次辩论赛开幕式的有校团委挂职副书记王萌、校团委宣传部副部长杜建聪、校辩论队指导老师庄核、校辩论队及各二级学院辩论队代表。

赛前,现场观众共同观看了第十五届东江学子辩论赛回顾视频,校辩论队及各二级学院辩论队进行了风采展示。来自政法学院22级法学1班的参赛代表杨宇鹏表示将抓住这次机遇,勇敢迎接挑战,努力取得好成绩。校辩论队参赛代表谭诗蔚阐述辩论赛对提升自我及团队能力的重要性,并宣读此次辩论赛的赛制。

  



表演赛上,校辩论队的正反双方围绕“应不应该鼓励00后整顿职场”这一辩题进行了精彩的辩论。双方比赛过程中不分伯仲,面对对方的质询,双方辩手立足己方观点,沉着冷静,针对对方的漏洞进行反驳。辩论赛场上辩手们精彩的表现和专业的辩论水平赢得了观众们的阵阵掌声。



表演赛结束后,观众对正反双方分别提出了自己的看法与见解,辩手们基于对辩题的理解向观众们的提问做出回应,辩手与观众们的互动更加将此次表演赛气氛推向了高潮。



最后,庄核对此次表演赛进行点评,他肯定了辩手们的精彩交锋,并建议双方辩手要在概念上达成共识,在共识下去讨论问题,使辩题得到升华,展现出辩论的思辨性。




此次开幕式顺利举行,辩手们宏辞论道,以辩会友,展现了思维的碰撞和交流,在我校学子间掀起思辨的浪潮。



图 |阆苑青年传媒中心 梁婉薇

文 |阆苑青年传媒中心 王文慧

返回原图
/