新闻中心

我校2023年广东省科技创新战略专项资金(“攀登计划”)工作会议顺利举行

时间:2023-04-09浏览:10设置

为加强我校对“攀登计划”立项项目的管理,我校于4月8日在田家炳101课室顺利举行2023年广东省科技创新战略专项资金(“攀登计划”)工作会议。校团委组织部部长邓璐、2023年“攀登计划”立项项目负责人、项目指导老师以及校团委创新创业部全体工作人员参与了本次会议。

据悉,我校共有10个项目成功立项,包含1个重点项目,9个一般项目,立项率91%。其中科技发明制作类5个项目立项,自然科学学术论文类2个项目立项,哲学社会学术论文类3个项目立项,共获资助金额20万。

创新创业部负责人强调了2023年“攀登计划”不同项目类别的结项要求,同时提醒团队在2023年年底的中期检查前资金使用率要达到60%,传达了项目结项的重要性并详细地讲述了项目报账流程及项目合同签订的相关注意事项。



邓璐老师就过去项目报账所出现的问题进行了说明,并强调报账工作的审慎性,严格遵守相关规定,做到专款专用,每一笔花销都有理有据。



在交流互动节,工作人员为团队解答了项目经费使用、论文成果发表等问题。



此次会议促进了项目后续资金的高效、正确使用和管理,利于团队科学合理规划项目进程。


返回原图
/