我校“无偿献血,用爱心浇灌生命”主题无偿献血活动顺利举行

时间:2023-04-25浏览:58设置

2023年4月24日,惠州学院青年志愿者联合会无偿献血服务队和惠州市中心血站联合发起了以“无偿献血,用爱心浇灌生命”为主题的高校大学生无偿献血活动。此次爱心献血活动吸引了校领导与众多惠院学生,一股无偿献血的热潮在校园内兴起。

活动当天,虽下起了阵雨,但符合血型要求前来献血的学生络绎不绝。校党委副书记车小真也积极参与其中,用自己的实际行动诠释了对生命的关爱、对社会的责任,传递了社会正能量和真善美。车书记也向志愿者们表示了热切的关怀,让献血队志愿队员产生了更大的服务动力。

在志愿者们的组织下,学生按顺序进行了领表登记、血型测定、抽血和观察休息。处理创口之后,志愿者为献爱心的同学们颁发献血证,同时询问并观察献血者身体恢复情况。血站还特别准备了“爱心大礼包”,有玻璃杯、牛奶和纪念品等小礼物。整场活动有条不紊地进行着。据统计,4月24号当天成功共采集63人,献血总量16700毫升。

我校献血队自成立以来,始终奉行红十字“人道、博爱、奉献”精神,以“服务、引导、宣传、招募”为活动主要内容,坚持组织开展无偿献血活动已有十八年,通过搭建校内献血平台,在学校广泛动员师生参与无偿献血活动。其中,每年夏季的五、六月和冬季的十一、十二月,献血队与惠州市中心血站合作开展“献血车进校园”无偿献血活动,在中苑食堂门口设立献血点为有意愿献血的学生科普献血知识和帮助抽采血液,受到广大学子的积极响应和友好配合,为保障惠州市医疗急救用血、保障人民群众的身体健康和生命安全做出巨大的贡献。