我校召开2022-2023年青年志愿者联合会表彰大会

时间:2023-06-11浏览:118设置

6月10日晚,我校2022-2023年青年志愿者联合会表彰大会于鹅城会议厅召开。惠州市志愿服务指导中心主任李朝辉,惠州市志愿者联合会副会长欧海燕、黄伟相,惠州市手牵手志愿服务队队长卓丽娜,惠州学院校团委挂职副书记、青年志愿者联合会指导老师王萌,惠州学院青年志愿者联合会指导老师李文杰以及获奖学生代表和部分青年志愿者联合会成员参加此次表彰大会。

图1王萌老师发表讲话

会上,王萌为督导服务队授旗,并发表讲话。他强调,青年志愿者要不断提高政治站位,将我校志愿服务工作与党的事业紧密结合,坚信不移跟党走,切实履行党的助手与后备军的社会职责,携手共进为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图不懈奋斗。

图2李文杰宣读表彰决定

李文杰宣读表彰决定。随后,大会对十佳青年志愿者标兵、优秀志愿服务组织者、优秀志愿者服务项目、优秀青年志愿服务集体等进行颁奖。

图3优秀青年志愿服务组织者、十佳青年志愿者标兵颁奖仪式

图4优秀抗疫志愿者、优秀青年志愿者颁奖仪式

图5优秀青年志愿者服务项目、优秀青年志愿者服务集体颁奖仪式

图6十佳青年志愿者标兵代表潘苑发言

十佳青年志愿者标兵潘苑代表获奖学生在发言中谈到,“志愿服务不仅仅是助人,也是助己;不仅仅是乐人,也是乐己。”从初中到大学,志愿服务几乎贯穿她的生活,也伴随着她的成长。在漫漫志愿道路上,面对一次次的挫败,她不言弃,永远相信光,追逐光,靠近光,散发光,充分彰显了青年志愿者应有的时代风范。

图7青年志愿者联合会会歌合唱

图8义演队舞蹈表演《Adios》

表彰会上,青志联义演队带来歌曲、舞蹈、小品等节目,形式丰富,内容精彩,展现了青年志愿者积极向上、团结奋进的精神风貌。本次表彰会在热情洋溢的氛围中落下帷幕。

此次青年志愿者联合会表彰大会,加强了我校青年志愿者联合会各分队的交流、沟通与协作,提高了我校青志联整体的凝聚力与向心力,让受表彰的同学得到了进一步的激励与鼓舞。同时,这也激励更多的青年志愿者再接再厉,继续弘扬“奉献他人,舍己为人”的奉献理念,营造“人人争做志愿,人人参与志愿服务”的良好氛围,从而推动我市志愿服务活动的进一步发展。

图 | 阆苑青年传媒中心 周何键潼

文 | 阆苑青年传媒中心 黄子茵