我校举行第二十五届科技文化艺术节之第十七届校园十大歌手大赛决赛

时间:2023-06-14浏览:87设置

6月11日晚,第二十五届科技文化艺术节之“音悦青春,梦响未来”第十七届校园十大歌手大赛决赛在音乐排演厅举行。本次歌手大赛由共青团惠州学院委员会、校学生会主办,校大学生艺术团承办。我校音乐学院教师王个松、贾生胜、赵雨心作为评委出席本次活动。

经过激烈的角逐, 张子健和张愉获得了冠军,杜凯隆和陈楚圻获得了亚军,陈心莲和陈芊鑫获得季军,郭东妮、高雨欣、王智美、陈诗桐四位选手获得优秀奖。

冠军

亚军

季军

优秀奖

本次比赛共有五位专业组选手和五位非专业组选手进入决赛。决赛共三轮,即三个篇章,分别为汇·阆苑之音、聆·青春之乐、扬·梦想之声。

篇章一:汇·阆苑之音

糖炒板栗队《一路上有你》

篇章二:聆·青春之乐

郭东妮《晚婚》

陈楚圻《你不是真正的快乐》

陈诗桐及帮唱嘉宾《慢冷》

篇章三:扬·梦想之声

陈心莲《海洋之心音乐剧》

张子健《我可以》

选手们在比赛中各展歌喉,用歌声承载情感与梦想,唱出自己的风格,也唱进了观众的心中,引起大家的共鸣。现场气氛热烈火爆,高潮迭起,掌声伴随着歌声的旋律不断响起。

本次比赛为热爱音乐的学生们提供了一个展现自我风采的舞台,选手们用各具特色的声音唱响青春之声,充分彰显了惠院学子的青春活力和精神面貌,对于在全校范围内营造积极向上的校园文化氛围、促进广大学生成长成才具有积极意义。

图|阆苑青年传媒中心 郑奕楠 赵俊杰

文|阆苑青年传媒中心 王文慧